Ingredientes

  • 670 g costeletas de porco do fundo
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 1 c. de sopa massa de alho
  • 1 dl cerveja
  • 2 c. de sobremesa açúcar mascavado
  • 2 c. de sopa molho de tomate com manjericão
  • 1 malagueta fresca
  • qb gengibre
  • 1 c. de sobremesa alecrim
  • 2 emb. salada gourmet
  • 130 g farinha de trigo
  • 70 g farinha de milho integral
  • 1 c. de chá fermento em pó
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de sopa erva-doce
  • 1 c. de sopa tomilho seco
  • 125 g iogurte natural magro
  • 2 c. de sopa azeite

Preparação

  • 1. Envolva as costeletas no amido de milho.
  • 2. Misture a massa de alho com a cerveja, o açúcar mascavado e o molho de tomate.
  • 3. Limpe a malagueta de sementes e corte-a em pedaços. Corte 4 a 5 lâminas de raiz de gengibre. Junte a malagueta, o gengibre e as folhas de alecrim à mistura de cerveja e deite nas costeletas. Misture muito bem, tape e deixe repousar de um dia para o outro.
  • 4. Misture as farinhas, o fermento, o sal, a erva-doce e o tomilho numa tigela e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o iogurte e o azeite e mexa até ligar os ingredientes. Se for necessário, junte um pouco de água. Tape com um pano e reserve.
  • 5. Prepare o grelhador. Escorra as costeletas, coe a marinada para um tacho e junte-lhe um pouco de água. Coloque as costeletas e o tacho com o molho sobre a grelha.
  • 6. Divida a massa em seis porções, espalme-as entre as mãos enfarinhadas, de modo a obter uns discos, e coloque-os sobre a grelha.
  • 7. Cozinhe as costeletas e o pão de ambos os lados, até estarem dourados. Deixe ferver o molho, mexendo de vez em quando.
  • 8. Sirva as costeletas temperadas com o molho, acompanhadas do pão e da salada.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 413 Kcal 21 % 17 %
das quais saturadas 7 g 37 % 25 %
Hidratos de carbono 33 g
dos quais açúcares 7 g 7 % 6 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 20 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes