Preparação

Passo 1
Envolva as costeletas no amido de milho.
Passo 2
Misture a massa de alho com a cerveja, o açúcar mascavado e o molho de tomate.
Passo 3
Limpe a malagueta de sementes e corte-a em pedaços. Corte 4 a 5 lâminas de raiz de gengibre. Junte a malagueta, o gengibre e as folhas de alecrim à mistura de cerveja e deite nas costeletas. Misture muito bem, tape e deixe repousar de um dia para o outro.
Passo 4
Misture as farinhas, o fermento, o sal, a erva-doce e o tomilho numa tigela e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o iogurte e o azeite e mexa até ligar os ingredientes. Se for necessário, junte um pouco de água. Tape com um pano e reserve.
Passo 5
Prepare o grelhador. Escorra as costeletas, coe a marinada para um tacho e junte-lhe um pouco de água. Coloque as costeletas e o tacho com o molho sobre a grelha.
Passo 6
Divida a massa em seis porções, espalme-as entre as mãos enfarinhadas, de modo a obter uns discos, e coloque-os sobre a grelha.
Passo 7
Cozinhe as costeletas e o pão de ambos os lados, até estarem dourados. Deixe ferver o molho, mexendo de vez em quando.
Passo 8
Sirva as costeletas temperadas com o molho, acompanhadas do pão e da salada.
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