Ingredientes

  • 130 g (1 unid.) laranja (casca e sumo)
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de café cominhos em pó
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 3 e ½ c. de café sal
  • 2 a 3 hastes de tomilho fresco
  • 500 g costeletas de porco
  • 2 c. de sopa amêndoa laminada Pingo Doce
  • 100 g alho-francês
  • 60 g (1 unid.) aipo
  • 60 g (2 unid.) chalotas
  • 300 g couve-coração em juliana grossa
  • 400 ml água
  • 200 g arroz thai jasmine Pingo Doce
  • 100 g framboesas frescas
  • 2 c. de sopa cebolinho fresco picado
De acordo com:

Preparação

  • 1. Misture a raspa da casca da laranja com o dente de alho espremido, os cominhos, uma colher de sopa de azeite, meia colher de café de sal e as folhas de tomilho. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja e tempere as costeletas de porco com esta marinada.
  • 2. Aloure a amêndoa numa frigideira larga antiaderente.
  • 3. Entretanto, corte o alho-francês em rodelas, o talo de aipo em lâminas finas e as chalotas, previamente descascadas, em gomos. Retire a amêndoa da frigideira e deite nela o restante azeite, os legumes preparados e a juliana de couve. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente durante cerca de 15 a 20 minutos.
  • 4. Ao mesmo tempo ponha um tacho com a água ao lume e quando ferver, tempere com duas colheres de café de sal e introduza o arroz. Tape e coza durante cerca de 12 minutos.
  • 5. Escorra muito bem as costeletas, coloque-as sobre uma chapa para grelhados bem quente, e cozinhe de ambos os lados até estarem bem douradas, à medida que as vai pincelando com a marinada.
  • 6. Tempere os legumes com o restante sal e regue-os com o sumo que restar da laranja, deixe ferver cerca de 1 minuto e retire do lume. Salpique com as amêndoas laminadas e enfeite com as framboesas.
  • 7. Sirva as costeletas com os legumes e com o arroz. Salpique com o cebolinho picado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 495 Kcal 25 %
Gordura 24,6 g 35 %
das quais saturadas 7,6 g 38 %
Hidratos de carbono 43,1 g
dos quais açúcares 5,5 g 6 %
Fibra 5,8 g 23 %
Proteínas 25,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes