Ingredientes
- 130 g (1 unid.) laranja (casca e sumo)
- 1 dente de alho
- 1 c. de café cominhos em pó
- 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
- 3 e ½ c. de café sal
- 2 a 3 hastes de tomilho fresco
- 500 g costeletas de porco
- 2 c. de sopa amêndoa laminada Pingo Doce
- 100 g alho-francês
- 60 g (1 unid.) aipo
- 60 g (2 unid.) chalotas
- 300 g couve-coração em juliana grossa
- 400 ml água
- 200 g arroz thai jasmine Pingo Doce
- 100 g framboesas frescas
- 2 c. de sopa cebolinho fresco picado

Preparação
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1. Misture a raspa da casca da laranja com o dente de alho espremido, os cominhos, uma colher de sopa de azeite, meia colher de café de sal e as folhas de tomilho. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja e tempere as costeletas de porco com esta marinada.
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2. Aloure a amêndoa numa frigideira larga antiaderente.
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3. Entretanto, corte o alho-francês em rodelas, o talo de aipo em lâminas finas e as chalotas, previamente descascadas, em gomos. Retire a amêndoa da frigideira e deite nela o restante azeite, os legumes preparados e a juliana de couve. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente durante cerca de 15 a 20 minutos.
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4. Ao mesmo tempo ponha um tacho com a água ao lume e quando ferver, tempere com duas colheres de café de sal e introduza o arroz. Tape e coza durante cerca de 12 minutos.
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5. Escorra muito bem as costeletas, coloque-as sobre uma chapa para grelhados bem quente, e cozinhe de ambos os lados até estarem bem douradas, à medida que as vai pincelando com a marinada.
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6. Tempere os legumes com o restante sal e regue-os com o sumo que restar da laranja, deixe ferver cerca de 1 minuto e retire do lume. Salpique com as amêndoas laminadas e enfeite com as framboesas.
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7. Sirva as costeletas com os legumes e com o arroz. Salpique com o cebolinho picado.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 495 Kcal | 25 % | ||||
Gordura | 24,6 g | 35 % | ||||
das quais saturadas | 7,6 g | 38 % | ||||
Hidratos de carbono | 43,1 g | |||||
dos quais açúcares | 5,5 g | 6 % | ||||
Fibra | 5,8 g | 23 % | ||||
Proteínas | 25,1 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes