Ingredientes

  • 4 c. de sopa iogurte grego
  • qb tomilho
  • qb alecrim
  • qb hortelã
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 1/2 limão
  • 2 courgettes
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 400 g tomate em rama
  • 2 c. de sopa croutons

Preparação

  • 1. Numa tigela, misture o iogurte grego com as folhas de 2 pés de tomilho picado, 1 colher de chá de alecrim picado e 3 folhas de hortelã em tirinhas. Tempere com 1 pitada de sal e pimenta, adicione umas gotas de sumo de limão e misture bem.
  • 2. Numa frigideira antiaderente, em lume brando, salteie as courgettes em rodelas finas e os alhos picados finos até estarem tenras. Tempere com sal e pimenta e retire da frigideira. Acrescente o tomate pelado, cortado em cubos e limpo de sementes. Salteie rapidamente sobre lume médio a forte.  
  • 3. Distribua a courgette e o tomate pelos pratos, salpique com os croutons e sirva com uma colherada do molho de iogurte grego com ervas aromáticas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 126 Kcal 6 % 5 %
Gordura 7 g 11 % 8 %
das quais saturadas 2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 10 g
dos quais açúcares 5 g 6 % 4 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes