Preparação

Passo 1
Corte os figos e os alperces em pedaços pequenos. Coloque numa taça juntamente com as sultana. Adicione o moscatel e deixe macerar durante 2 horas.
Passo 2
Escorra bem e coloque a mistura de frutos secos na base de 4 ramequins (taças).
Passo 3
Ferva as natas num tacho com a vagem de baunilha aberta ao meio. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 4
Numa taça, misture as gemas de ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Passo 5
Adicione as natas às gemas e misture. Volte a colocar no tacho e leve ao lume a ferver até que engrosse e cubra a parte de trás de uma colher.
Passo 6
Deite o preparado de natas para dentro dos ramequins e leve ao forno, pré-aquecido a 130 ºC, durante cerca de 40 minutos.
Passo 7
Retire e deixe arrefecer dentro do frigorífico.
Passo 8
Antes de servir polvilhe os ramequins com açúcar mascavado e caramelize com a ajuda de um maçarico. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
709 Kcal
35%
Gordura
44,9 g
64%
Gorduras saturadas
24,6 g
123%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 709 Kcal 35%
Gordura 44,9 g 64%
das quais saturadas 24,6 g 123%
dos quais açúcares 67,7 g 75%
Fibra 4,3 g 17%
Proteínas 7,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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