Preparação

Passo 1
Cozinhe a cebola e o alho picado numa panela com o azeite.
Passo 2
Descasque e corte a batata-doce e a abóbora em cubos pequenos, junte à panela e tempere com o sal. Tape e deixe suar.
Passo 3
Corte os floretes dos brócolos, pique o talo em pedaços pequenos e junte-o aos legumes na panela. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar com o tacho tapado durante 20 minutos ou até que os legumes estejam tenros.
Passo 4
Separe os floretes em pequenos ramos, coloque-os num recipiente que possa ir ao micro-ondas e adicione três colheres de sopa de água. Coza na potência máxima durante 6 a 7 minutos.
Passo 5
Triture a sopa e junte-lhe os floretes cozidos.
Passo 6
Tempere com pimenta, tomilho e noz-moscada.
Dica
Conheça outras sopas cremosas, aveludadas e fáceis de fazer. Explore a nossa colecção e inspire-se.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
161 Kcal
8%
Gordura
4,5 g
6%
Gorduras saturadas
0,8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 161 Kcal 8%
Gordura 4,5 g 6%
das quais saturadas 0,8 g 4%
Hidratos de carbono 22 g
dos quais açúcares 7,8 g 9%
Fibra 5,0 g 20%
Proteínas 5,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (3)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500