Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cebola congelada picada
  • 70 g alho-francês em rodelas
  • 300 g cenoura ripada
  • 1 c. sobremesa sal
  • 6,5 dl água
  • 150 g batata-doce
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Deite o azeite, a cebola picada, o alho-francês e a cenoura ripada numa panela. Salpique com o sal, junte a água a ferver, tape e leve a ferver em lume médio a forte.
  • 2. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e junte-as aos legumes.
  • 3. Mexa e deixe ferver mais 15 minutos em lume moderado.
  • 4. Triture a sopa com a varinha mágica, ou no copo liquidificador, até obter um creme. Salpique com tomilho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 77 Kcal 4 % 3 %
Gordura 3,6 g 5 % 4 %
das quais saturadas 0,6 g 3 % 2 %
Hidratos de carbono 9,6 g
dos quais açúcares 6,0 g 7 % 5 %
Fibra 2,2 g 9 % 9 %
Proteínas 0,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes