Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Comece por lavar muito bem os pimentos e o tomate, limpando-os das sementes.
Passo 3
Corte os pimentos e o tomate em cubos e coloque-os num tabuleiro de forno.
Passo 4
Descasque as cebolas e os dentes de alho, e corte-os em quartos. Junte-os ao tabuleiro.
Passo 5
Tempere com azeite, sal, pimenta-preta, pimentão-doce e o tomilho fresco.
Passo 6
Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até os vegetais estarem assados.
Passo 7
Transfira os legumes para um processador de alimentos, junte-lhes as 5 folhas de manjericão e 100 ml de leite de coco, reservando um pouco para decorar.
Passo 8
Triture na velocidade máxima até obter um creme.
Passo 9
Rectifique os temperos e finalize com o restante leite de coco, e sumo de limão.
Passo 10
Decore com sementes de abóbora e folhas as de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
136 Kcal
7%
Gordura
9,6 g
14%
Gorduras saturadas
4,8 g
24%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 136 Kcal 7%
Gordura 9,6 g 14%
das quais saturadas 4,8 g 24%
Hidratos de carbono 9,0 g
dos quais açúcares 6,7 g 7%
Fibra 2,7 g 11%
Proteínas 2,5 g
** Valor Diário de Referência
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