Ingredientes

  • 2 pimento vermelho
  • 600 g tomate-chucha
  • 2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb pimenta-preta
  • 1 c. chá pimentão-doce em pó
  • 2 a 3 ramos de tomilho fresco
  • 5 folhas manjericão fresco + qb para decorar
  • 150 ml leite de coco
  • ½ limão (sumo)
  • 2 c. de sopa sementes de abóbora Pingo Doce Pura Vida

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Comece por lavar muito bem os pimentos e o tomate, limpando-os das sementes.
  • 3. Corte os pimentos e o tomate em cubos e coloque-os num tabuleiro de forno.
  • 4. Descasque as cebolas e os dentes de alho, e corte-os em quartos. Junte-os ao tabuleiro.
  • 5. Tempere com azeite, sal, pimenta-preta, pimentão-doce e o tomilho fresco.
  • 6. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até os vegetais estarem assados.
  • 7. Transfira os legumes para um processador de alimentos, junte-lhes as 5 folhas de manjericão e 100 ml de leite de coco, reservando um pouco para decorar.
  • 8. Triture na velocidade máxima até obter um creme.
  • 9. Rectifique os temperos e finalize com o restante leite de coco, e sumo de limão.
  • 10. Decore com sementes de abóbora e folhas as de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 136 Kcal 7 %
Gordura 9,6 g 14 %
das quais saturadas 4,8 g 24 %
Hidratos de carbono 9,0 g
dos quais açúcares 6,7 g 7 %
Fibra 2,7 g 11 %
Proteínas 2,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pimentos, sopas