Preparação

Passo 1
Coloque ao lume uma panela com duas colheres de sopa de azeite, as ervilhas ainda congeladas, as batatas descascadas e cortadas em bocados, o alho-francês e o sal.
Passo 2
Tape e deixe suar em lume brando até os legumes estarem macios.
Passo 3
Adicione a água a ferver e deixe apurar mais 10 minutos, triturando em seguida com a varinha mágica até obter um creme.
Passo 4
Entretanto, prepare os croutons. Corte o pão em cubos, coloque-o numa tigela e salpique com o caril, envolvendo bem.
Passo 5
Ponha uma frigideira anti-aderente ao lume com a colher de sobremesa de azeite e, quando estiver quente, salteie os cubos de pão. Reserve.
Passo 6
Misture o creme culinário de soja com a gema e incorpore este preparado na sopa, mexendo bem.
Passo 7
Distribua a sopa pelos pratos de servir, salpique com os croutons e um pouco de coentros picados e sirva.
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