Ingredientes

  • 1 talo de aipo
  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cebola congelada picada
  • 500 g abóbora limpa
  • 300 g cenoura ripada
  • 2 c. sopa pasta de concentrado de tomate
  • 1 c. chá cominhos em pó
  • 1 c. sopa sal
  • 200 g lentilhas vermelhas
  • 1,4 l água
  • 1 c. sobremesa pimentão-doce
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 1 c. sopa sementes de abóbora

Preparação

  • 1. Lave o talo de aipo, corte-o em lâminas e leve ao lume numa panela com o azeite e a cebola.
  • 2. Junte a abóbora, cortada em cubos, a cenoura e a pasta de concentrado de tomate.
  • 3. Polvilhe com os cominhos e o sal e mexa para misturar bem. Tape e deixe suar cerca de 15 minutos.
  • 4. Passe as lentilhas por água, junte-as aos legumes e adicione a água a ferver. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  • 5. Triture a sopa com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva polvilhada com o pimentão-doce, a salsa picada e as sementes de abóbora.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 219 Kcal 11 % 9 %
Gordura 10,4 g 15 % 11 %
das quais saturadas 1,3 g 7 % 4 %
Hidratos de carbono 20,9 g
dos quais açúcares 5,5 g 6 % 5 %
Fibra 4,6 g 18 % 18 %
Proteínas 9,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes