Preparação

Passo 1
Coloque as 30 g de manteiga numa frigideira antiaderente e deixe-a derreter, sem ferver.
Passo 2
Parta os ovos para uma tigela, junte-lhe a farinha, o sal e o leite e bata durante um minuto com a batedeira.
Passo 3
Junte a manteiga derretida e volte a bater. Reserve.
Passo 4
Coloque ao lume um tacho pequeno com o açúcar, a água, a casca de limão e o cravinho.
Passo 5
Deixe ferver cerca de 4 minutos, junte o vinho do Porto, mexa e deixe ferver em lume muito brando enquanto prepara os crepes.
Passo 6
Derreta a colher de manteiga na frigideira e, com uma concha de sopa, deite um quarto da massa na frigideira.
Passo 7
Rode-a em movimentos circulares, até a massa prender, vire o crepe e deixe acabar de cozinhar. Repita a operação mais cinco vezes.
Passo 8
Misture o doce de pera com o queijo cortado em cubos pequenos.
Passo 9
Coloque os crepes nos pratos e, no centro de cada um, disponha uma colher de sobremesa de doce com queijo. Feche-os e regue com um pouco de calda.
Passo 10
Polvilhe com raspa da casca de laranja e folhas de hortelã. Sirva quente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
393 Kcal
16%
Gordura
13 g
14%
Gorduras saturadas
6,9 g
23%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 393 Kcal 16% 20%
Gordura 13 g 14%
das quais saturadas 6,9 g 23% 35%
dos quais açúcares 45,4 g 38% 50%
Fibra 0,7 g 3% 3%
Proteínas 8,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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