Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC
Passo 2
Corte a maçã e a pera em cubos. Aqueça a manteiga numa frigideira e salteie a fruta, deixando que cozinhe em lume brando durante 5 minutos. Adicione canela a gosto. Reserve.
Passo 3
Para o creme, coloque o leite, as natas e a essência de baunilha num tacho. Deixe ferver. Desligue para que repouse.
Passo 4
Numa taça, misture o açúcar com o amido. Reserve.
Passo 5
À parte, noutra taça, bata as gemas e junte-lhes a mistura de açúcar. Envolva bem até obter um creme liso.
Passo 6
Utilizando um passador, ponha num tacho a mistura de leite e natas às gemas sem parar de mexer.
Passo 7
Leve ao lume brando, mexendo sem parar até obter um creme grosso.
Passo 8
Coloque as sobras de folar num prato de forno, adicione a fruta salteada, misture e, em seguida, deite por cima o creme.
Passo 9
Leve ao forno cerca de 12 minutos.
Dica
Saiba como aproveitar as sobras das claras e fazer este delicioso Bolo de Claras.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
378 Kcal
19%
Gordura
23,6 g
34%
Açúcar
20,6 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 378 Kcal 19%
Gordura 23,6 g 34%
das quais saturadas 13,9 g 70%
dos quais açúcares 20,6 g 23%
Fibra 0,8 g 3%
Proteínas 6,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500