Ingredientes

  • PARA O CREPE
  • 1 beterraba
  • 250 ml + 90 ml água
  • 2 ovos S
  • 175 g farinha integral
  • 1 c. chá sal
  • 2 c. sopa azeite
  • PARA O RECHEIO
  • 150 g pepino
  • 1 tomate
  • 1 emb. de guacamole Pingo Doce
  • 1 emb. de rúcula
  • qb pimenta-rosa

Preparação

  • 1. Deite a beterraba cortada em pedaços e 250 ml de água no copo da varinha mágica ou num processador de alimentos e triture até obter um sumo líquido.
  • 2. Deite numa taça o sumo de beterraba e os ovos. Em seguida adicione a farinha, a restante água, o sal e uma colher de sopa de azeite. Misture e deixe descansar a massa durante 15 minutos.
  • 3. Enquanto isso, com a ajuda de um descascador de legumes, corte o pepino em fatias finas e reserve.
  • 4. Corte o tomate em cubos e misture com o guacamole. Reserve.
  • 5. Unte uma frigideira com o restante azeite, aqueça e deite nela uma concha de massa, espalhe-a bem e quando estiver cozinhada vire-a.
  • 6. Retire o crepe para um prato. Repita este processo com a restante massa, até que estejam preparados todos os crepes.
  • 7. Para rechear, barre metade do crepe com a mistura de tomate e guacamole, adicione as fatias de pepino e coloque por cima rúcula. Termine com pimenta-rosa.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 209 Kcal 10 %
Gordura 10,5 g 15 %
das quais saturadas 2,1 g 10 %
Hidratos de carbono 22,1 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 %
Fibra 4,0 g 16 %
Proteínas 6,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes