Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 300 ml água
  • 200 g farinha
  • 200 g espinafres frescos
  • 1 c. de chá flor de sal
  • qb alho em pó
  • qb pimenta de moinho
  • qb pimenta-de-caiena
  • 1 c. de sopa vinagre
  • PARA O RECHEIO
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • qb alecrim
  • 800 g (2 emb.) mix de cogumelos congelados
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta-preta
  • 3 c. de sopa pinhões torrados
  • PARA O MOLHO
  • 3 c. de sopa tahini
  • 1 limão (sumo)
  • qb pimenta-preta
  • PARA UNTAR
  • 1 c. de sopa azeite
  • ACOMPANHAMENTO
  • 200 g (2 emb.) rúcula

Preparação

  • 1. Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha, misture todos os ingredientes e bata bem até obter uma massa homogénea. Deixe repousar por 15 minutos.
  • 2. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça duas colheres de sopa de azeite com os alhos picados e o alecrim numa frigideira durante 1 minuto. Adicione os cogumelos e cozinhe em lume brando por 10 minutos. Tempere com o sal e pimenta-preta a gosto.
  • 3. Para o molho, coloque numa taça todos os ingredientes e misture. Reserve.
  • 4. Para fazer os crepes, unte uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e deite nela uma concha de massa, rode a frigideira e deixe que a massa prenda ao fundo. Vire de lado e deixe cozinhar mais um bocado. Retire e repita o processo para os restantes crepes.
  • 5. Recheie os crepes com a mistura de cogumelos, dobre e polvilhe com os pinhões torrados. Regue com o molho e sirva com a rúcula.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 209 Kcal 10 %
Gordura 10,7 g 15 %
das quais saturadas 1,5 g 7 %
Hidratos de carbono 21,1 g
dos quais açúcares 1,7 g 2 %
Fibra 4,3 g 17 %
Proteínas 6,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes