Ingredientes

  • 230 g farinha
  • 3 ovos M
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal
  • 100 g espinafres em folha
  • 1 alface
  • 2 tomate com rama em rodelas
  • 1 pepino em rodelas
  • 2 latas atum em azeite Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coloque a farinha, os ovos, o leite, o azeite, metade do sal e os espinafres num liquidificador e triture até obter uma massa verde e homogénea. Deixe repousar 10 minutos.
  • 2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e deite nela uma concha de massa, espalhando bem por toda a superfície da frigideira. Deixe cozinhar 30 segundos e vire do outro lado. Repita este processo até esgotar toda a massa.
  • 3. Distribua pelos crepes as folhas de alface e as rodelas de tomate e pepino. Salpique com o restante sal e disponha, em seguida, o atum bem escorrido.
Dose Criança
% do VDR
Energia 216 Kcal 12 %
Gordura 7,3 g 10 %
das quais saturadas 1,8 g 9 %
Hidratos de carbono 24,3 g
dos quais açúcares 3,4 g 4 %
Fibra 1,9 g 13 %
Proteínas 13,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes