Ingredientes

  • 400 g bifes de peru
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de chá pimentão-doce
  • 1/2 c. de café piripiri em pó
  • 1 limão
  • 200 g feijão-frade cozido
  • 130 g pepino
  • 120 g pimento vermelho
  • 70 g cebola roxa
  • 150 g tomate cereja
  • 50 g salsa
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 2 c. de sopa sêmola de milho
  • 1 c. de sopa farinha             

Preparação

  • 1. De véspera, corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com o sal, o alho em pó, o colorau e o piripiri. Regue com o sumo do limão e misture bem. Deixe marinar de um dia para o outro.
  • 2. No próprio dia, escorra o feijão-frade, passe-o por água e coloque-o numa saladeira.
  • 3. Lave o pepino, tire-lhe a casca e as sementes e corte-o em cubos pequenos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte também em cubinhos. Descasque e pique a cebola. Lave o tomate cereja e, se for grande, corte-o ao meio.
  • 4. Junte os legumes preparados ao feijão-frade, adicione a salsa picada, tempere com o azeite e o vinagre e reserve.
  • 5. Num prato fundo, misture a sêmola de milho com a farinha. Escorra as tiras de peru, passe-as pela mistura e frite, numa frigideira antiaderente onde aqueceu bem um pouco de azeite, até ficarem douradas e crocantes.
  • 6. Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva com a salada.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 370 Kcal 17 % 15 %
Gordura 15 g 22 % 16 %
das quais saturadas 3 g 14 % 9 %
Hidratos de carbono 26 g
dos quais açúcares 5 g 6 % 4 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 31 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes