Preparação

Passo 1
De véspera, corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com o sal, o alho em pó, o colorau e o piripiri. Regue com o sumo do limão e misture bem. Deixe marinar de um dia para o outro.
Passo 2
No próprio dia, escorra o feijão-frade, passe-o por água e coloque-o numa saladeira.
Passo 3
Lave o pepino, tire-lhe a casca e as sementes e corte-o em cubos pequenos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte também em cubinhos. Descasque e pique a cebola. Lave o tomate cereja e, se for grande, corte-o ao meio.
Passo 4
Junte os legumes preparados ao feijão-frade, adicione a salsa picada, tempere com o azeite e o vinagre e reserve.
Passo 5
Num prato fundo, misture a sêmola de milho com a farinha. Escorra as tiras de peru, passe-as pela mistura e frite, numa frigideira antiaderente onde aqueceu bem um pouco de azeite, até ficarem douradas e crocantes.
Passo 6
Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva com a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
370 Kcal
15%
Gordura
15 g
16%
Gorduras saturadas
3 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 370 Kcal 15% 17%
Gordura 15 g 16% 22%
das quais saturadas 3 g 9% 14%
Hidratos de carbono 26 g
dos quais açúcares 5 g 4% 6%
Fibra 5 g 20% 20%
Proteínas 31 g
** Valor Diário de Referência
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