Preparação

Passo 1
Pique o miolo de pinhão e amasse-o com as farinhas, a manteiga e o açúcar até obter uma massa compacta.
Passo 2
Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e coloque-a no frigorifico cerca de uma hora.
Passo 3
Prepare a compota: coloque ao lume um tacho com o azeite e o açúcar, deixe derreter e junte a água. Deixe levantar fervura e adicione os bagos de uva, cortados ao meio, e o gengibre pelado e cortado em pequenas tiras, cozinhando em lume brando 15 a 20 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 4
Ligue o forno a 180 ºC.
Passo 5
Divida a compota por 4 formas individuais, esfarele por cima o preparado para o crumble e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Passo 6
Decore com hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
18,1 g
26%
Açúcar
34,7 g
39%
Fibra
1,9 g
8%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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