Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Bata os ovos com 185 g de açúcar (reserve 10 g para o coulis) até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
Passo 3
Adicione o chocolate, previamente derretido com o azeite, e bata bem para envolver.
Passo 4
Junte a farinha aos poucos e sem parar de bater.
Passo 5
Adicione metade da amêndoa palitada, previamente torrada, e envolva novamente.
Passo 6
Disponha a massa (1cm de altura) num tabuleiro de forno baixo, previamente forrado com papel vegetal, polvilhe-a com a restante amêndoa e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 7
Deixe arrefecer o bolo e corte-o em rectângulos. Reserve.
Passo 8
Para o coulis triture 100 g de framboesas com o restante açúcar e reserve.
Passo 9
Disponha os rectângulos no prato de servir com as restantes framboesas e, por cima destas, coloque os fios de ovos.
Passo 10
Gratine os fios de ovos ligeiramente com um maçarico de cozinha e risque o prato com o coulis.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
744 Kcal
30%
Gordura
37,6 g
40%
Gorduras saturadas
9,1 g
30%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 744 Kcal 30% 37%
Gordura 37,6 g 40%
das quais saturadas 9,1 g 30% 45%
dos quais açúcares 72,4 g 60% 80%
Fibra 6,7 g 27% 27%
Proteínas 12,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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