Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 2
Lave muito bem as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura, tendo o cuidado para não as separar completamente. Coloque as batatas num tabuleiro, regue-as com meia colher de sopa de azeite e salpique com uma colher de café de sal e outra de tomilho fresco. Leve-as ao forno por 50 minutos.
Passo 3
Numa tigela, misture o restante sal com o restante tomilho, o alho em pó, o cebolinho e a raspa da casca da laranja e do limão. Esmague grosseiramente os grãos de pimenta e de coentros num almofariz e junte-os à mistura anterior. Mexa bem.
Passo 4
Forre com papel vegetal um tabuleiro, no qual caibam as douradas, e espalhe uma camada da mistura de sal no fundo. Borrife com um pouco de água. Coloque por cima as douradas e introduza no seu interior algumas rodelas de limão e os dentes de alho esborrachados.
Passo 5
Cubra muito bem com a restante mistura de sal e salpique de novo com um pouco de água. Leve ao forno por 25 minutos.
Passo 6
Entretanto corte a laranja em gomos, eliminando qualquer película branca e aproveite todo o sumo que conseguir. Reserve numa taça grande. Na altura de servir junte à laranja a salada, o restante azeite e o vinagre balsâmico e misture bem.
Passo 7
Parta a crosta de sal e sirva as douradas e a acompanhar as batatas assadas e a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
15,7 g
22%
Gorduras saturadas
3,0 g
15%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 352 Kcal 18%
Gordura 15,7 g 22%
das quais saturadas 3,0 g 15%
Hidratos de carbono 30,5 g
dos quais açúcares 2,3 g 3%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 22,0 g
** Valor Diário de Referência
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