Preparação

Passo 1
Salpique os lombos das douradas de ambos os lados com meia colher de chá de sal. Barre o lado sem pele com a mostarda e salpique com raspa do limão. Regue com uma colher de sopa do sumo de limão e polvilhe com metade da salsa.
Passo 2
Entretanto, lave muito bem as batatas e coza-as num tacho com água temperada com o restante sal. Passados cerca de 10 minutos de as batatas estarem a ferver, introduza os bimis e coza com o tacho destapado durante mais 10 minutos.
Passo 3
Corte o tomate em meias-luas.
Passo 4
Aqueça muito bem metade do azeite numa frigideira larga antiaderente. Introduza os lombos de dourada com a pele virada para baixo e cozinhe durante 2 minutos sobre lume forte até a pele estar dourada e crocante. Volte cuidadosamente o peixe, e cozinhe mais 1 a 2 minutos.
Passo 5
Retire o peixe com cuidado, limpe a frigideira com papel de cozinha e leve de novo ao lume com o vinho branco. Ferva durante 3 a 4 minutos sobre lume forte até reduzir um pouco. Adicione o restante azeite, ferva durante mais 1 minuto, retire do lume e junte a restante salsa picada.
Passo 6
Corte as batatas em rodelas, misture-as com os bimis e o tomate e salpique com folhas de manjericão fresco. Por cima coloque os lombos de peixe, com a pele virada para baixo, e regue com o molho de vinho e salsa.
Dica
Peça na peixaria que amanhem as douradas e lhes retirem os lombos de ambos os lados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
268 Kcal
13%
Gordura
10.9 g
16%
Gorduras saturadas
2.1 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 268 Kcal 13%
Gordura 10.9 g 16%
das quais saturadas 2.1 g 11%
Hidratos de carbono 27.0 g
dos quais açúcares 4.6 g 5%
Fibra 4.1 g 16%
Proteínas 15.0 g
** Valor Diário de Referência
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