Ingredientes

  • 800 g (2 unid.) dourada Costa da Madeira
  • 2 c. de chá sal
  • 1 c. de chá mostarda
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 2 c. de sopa salsa fresca picada
  • 600 g (4 unid.) batatas médias para cozer
  • 250 g bimis
  • 2 c. de sopa azeite
  • 200 g tomate maduro
  • 50 ml vinho branco
  • qb manjericão fresco
De acordo com:

Preparação

  • 1. Salpique os lombos das douradas de ambos os lados com meia colher de chá de sal. Barre o lado sem pele com a mostarda e salpique com raspa do limão. Regue com uma colher de sopa do sumo de limão e polvilhe com metade da salsa.
  • 2. Entretanto, lave muito bem as batatas e coza-as num tacho com água temperada com o restante sal. Passados cerca de 10 minutos de as batatas estarem a ferver, introduza os bimis e coza com o tacho destapado durante mais 10 minutos.
  • 3. Corte o tomate em meias-luas.
  • 4. Aqueça muito bem metade do azeite numa frigideira larga antiaderente. Introduza os lombos de dourada com a pele virada para baixo e cozinhe durante 2 minutos sobre lume forte até a pele estar dourada e crocante. Volte cuidadosamente o peixe, e cozinhe mais 1 a 2 minutos.
  • 5. Retire o peixe com cuidado, limpe a frigideira com papel de cozinha e leve de novo ao lume com o vinho branco. Ferva durante 3 a 4 minutos sobre lume forte até reduzir um pouco. Adicione o restante azeite, ferva durante mais 1 minuto, retire do lume e junte a restante salsa picada.
  • 6. Corte as batatas em rodelas, misture-as com os bimis e o tomate e salpique com folhas de manjericão fresco. Por cima coloque os lombos de peixe, com a pele virada para baixo, e regue com o molho de vinho e salsa.
Nota: Peça na peixaria que amanhem as douradas e lhes retirem os lombos de ambos os lados.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 268 Kcal 13 %
Gordura 10,9 g 16 %
das quais saturadas 2,1 g 11 %
Hidratos de carbono 27,0 g
dos quais açúcares 4,6 g 5 %
Fibra 4,1 g 16 %
Proteínas 15,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: dourada, peixe