Preparação

Passo 1
Passe as douradas por água, enxugue-as muito bem com papel de cozinha e dê dois golpes em diagonal de cada lado dos lombos.
Passo 2
Esprema os dentes de alho, misture-os com os orégãos, uma colher de sopa de salsa picada, o sal e a malagueta cortada em rodelas. Junte o vinagre e o vinho branco, misture muito bem e deite sobre as douradas. Deixe marinar.
Passo 3
Entretanto, prepare o milho cozido: leve ao lume um litro de água com o dente de alho esborrachado, a haste de tomilho, a casca de limão, o sal e o azeite. Quando levantar fervura, retire a casca de limão, o dente de alho e a haste de tomilho e adicione a farinha dissolvida na restante água fria. Misture muito bem e deixe engrossar, mexendo frequentemente. Quando a farinha estiver cozida e espessa, deite num tabuleiro previamente passado por água fria, de modo a ficar com cerca de um centímetro e meio de espessura. Alise a superfície e deixe solidificar
Passo 4
Escorra muito bem as douradas e enxugue-as com papel de cozinha.
Passo 5
Deite duas colheres de sobremesa de azeite numa frigideira larga antiaderente e cozinhe as douradas de ambos os lados por cerca de 5 a 6 minutos. Retire para uma travessa e deite a marinada na frigideira, junte o restante azeite e as chalotas finamente picadas e deixe ferver 1 a 2 minutos. Deite sobre as douradas e salpique com a restante salsa picada.
Passo 6
Corte o milho cozido em quadrados e sirva com as douradas. Acompanhe com a salada e o tomate cortado em rodelas.
Dica
Depois de cortado, pode a lourar o milho cozido numa frigideira com azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
534 Kcal
27%
Gordura
26,9 g
38%
Gorduras saturadas
5 g
25%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 534 Kcal 27%
Gordura 26,9 g 38%
das quais saturadas 5 g 25%
Hidratos de carbono 41,5 g
dos quais açúcares 2,9 g 3%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 31,7 g
** Valor Diário de Referência
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