Preparação

Passo 1
Coza as batatas em água temperada com uma colher de café de sal.
Passo 2
Coloque a dourada escalada sobre um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, com a pele virada para baixo.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 °C, na função ventilado.
Passo 4
Corte o limão ao meio e misture uma colher de sopa de sumo com metade do azeite, os dentes de alho espremidos, a salsa e o aneto picados.
Passo 5
Espalhe a mistura sobre o peixe e polvilhe com o restante sal, o pimentão-doce e uma pitada de pimenta moída no momento.
Passo 6
Quando as batatas estiverem tenras, escorra-as, disponha-as à volta do peixe no tabuleiro e dê-lhes um murro. Adicione o tomate e regue os legumes com o restante azeite.
Passo 7
Leve a assar no forno, durante cerca de 15 minutos.
Passo 8
Sirva com rodelas de limão.
Dica
*Peça na peixaria para lhe escalarem a dourada e lhe retirarem a espinha central.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
437 Kcal
22%
Gordura
24 g
35%
Gorduras saturadas
4,8 g
24%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 437 Kcal 22%
Gordura 24 g 35%
das quais saturadas 4,8 g 24%
Hidratos de carbono 24 g
dos quais açúcares 4,7 g 5%
Fibra 3,3 g 13%
Proteínas 31 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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