Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Tempere as douradas com uma pitada de sal.
Passo 3
Num robô de cozinha insira a manteiga à temperatura ambiente, metade alecrim (sem pau), os coentros, a salsa, o alho e uma pitada de pimenta. Triture bem até obter uma pasta homogénea. Retire e barre a pasta na barriga das douradas com a ajuda de uma colher.
Passo 4
Em seguida cubra as douradas com rodelas de limão e o restante alecrim. Disponha num tabuleiro e regue com um fio de azeite.
Passo 5
Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire e sirva de imediato.
Saiba mais
A dourada é um dos peixes preferidos dos portugueses e muito fácil de confecionar. Prepare as melhores receitas: dourada escalada no forno, dourada com funcho grelhado, dourada com molho de maracujá, dourada braseada com molho de salsa, dourada com molho vilão e milho cozido.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
609 Kcal
30%
Gordura
54,5 g
78%
Gorduras saturadas
23,7 g
119%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 dose Adulto% VDR**
Energia 609 Kcal 30%
Gordura 54,5 g 78%
das quais saturadas 23,7 g 119%
Hidratos de carbono 1,3 g
dos quais açúcares 0,4 g 0
Fibra 0,2 g 1%
Proteínas 28,5 g
** Valor Diário de Referência
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