Ingredientes

  • 2 douradas
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 100 g limão
  • 100 g pepino
  • 2 hastes de rosmaninho
  • 4 c. de sopa azeite
  • 100 g espargos verdes
  • 150 g cebola
  • 300 g courgette
  • 150 g pimento amarelo
  • 150 g pimento verde
  • 100 g tomate cereja
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. de sobremesa vinagre balsâmico
  • 150 g miolo de broa de milho

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 180º C.
  • 2. Lave as douradas, enxugue-as bem e faça um rasgo no lombo, de cada lado na diagonal. Esfregue-as com o sal por dentro e por fora.
  • 3. Lave muito bem o limão e o pepino e corte-os em rodelas finas. Introduza 1 a 2 rodelas de limão, outras tantas de pepino e algumas folhas de rosmaninho na barriga das douradas.
  • 4. Espalhe as restantes rodelas de limão e de pepino sobre um tabuleiro de forno. Por cima, coloque as douradas e regue com 1 colher de sopa de azeite. Salpique com mais algumas folhas de rosmaninho e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
  • 5. Lave os espargos, elimine a parte mais rija da base e raspe a película fibrosa que os envolve. Descasque a cebola e corte em gomos finos, lave a courgette, os pimentos e o tomate cereja.
  • 6. Corte a courgette em meias rodelas e os pimentos em tiras, ao mesmo tempo que os limpa de sementes.
  • 7. Corte os espargos em troços, rejeitando as bases fibrosas, e salteie numa frigideira com o restante azeite durante 5 minutos. Reserve.
  • 8. Deite mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira, junte o miolo de broa bem esfarelado e deixe fritar um pouco. Quando a boa estiver loura retire e reserve.
  • 9. Deite o restante azeite e a cebola na frigideira e, quando começar a amolecer, adicione a courgette, as tiras de pimento e o tomate. Salteie, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros.
  • 10. Adicione os espargos salteados, tempere com sal e pimenta moída na altura e borrife com o vinagre balsâmico. Polvilhe os legumes com a broa e sirva com as douradas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 301 Kcal 15 % 12 %
Gordura 16 g 23 % 17 %
das quais saturadas 3 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 22 g
dos quais açúcares 7 g 8 % 6 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 16 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes