Preparação

Passo 1
Ligue o forno a 180 ºC.
Passo 2
Lave as douradas, enxugue-as bem e faça um rasgo no lombo, de cada lado na diagonal. Esfregue-as com o sal por dentro e por fora.
Passo 3
Lave muito bem o limão e o pepino e corte-os em rodelas finas. Introduza 1 a 2 rodelas de limão, outras tantas de pepino e algumas folhas de rosmaninho na barriga das douradas.
Passo 4
Espalhe as restantes rodelas de limão e de pepino sobre um tabuleiro de forno. Por cima, coloque as douradas e regue com 1 colher de sopa de azeite. Salpique com mais algumas folhas de rosmaninho e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Passo 5
Lave os espargos, elimine a parte mais rija da base e raspe a película fibrosa que os envolve. Descasque a cebola e corte em gomos finos, lave a courgette, os pimentos e o tomate cereja.
Passo 6
Corte a courgette em meias rodelas e os pimentos em tiras, ao mesmo tempo que os limpa de sementes.
Passo 7
Corte os espargos em troços, rejeitando as bases fibrosas, e salteie numa frigideira com o restante azeite durante 5 minutos. Reserve.
Passo 8
Deite mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira, junte o miolo de broa bem esfarelado e deixe fritar um pouco. Quando a boa estiver loura retire e reserve.
Passo 9
Deite o restante azeite e a cebola na frigideira e, quando começar a amolecer, adicione a courgette, as tiras de pimento e o tomate. Salteie, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros.
Passo 10
Adicione os espargos salteados, tempere com sal e pimenta moída na altura e borrife com o vinagre balsâmico. Polvilhe os legumes com a broa e sirva com as douradas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
301 Kcal
12%
Gordura
16 g
17%
Gorduras saturadas
3 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 301 Kcal 12% 15%
Gordura 16 g 17%
das quais saturadas 3 g 10% 15%
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 16 g
** Valor Diário de Referência
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