Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno nos 200 º C, durante 10 minutos. Coloque as batatas num tacho, cubra-as com água e leve ao lume. Tempere com sal e deixe ferver cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem tenras.
Passo 2
Corte 4 quadrados de papel vegetal e prepare as douradas, livrando-as de escamas e limpando-as por dentro. Enxugue-as bem com papel de cozinha por dentro e por fora. Faça um golpe em cada lombo com uma faca bem afiada e coloque as douradas sobre os quadrados de papel vegetal. Misture o azeite com as folhas de alecrim muito bem picadas e o sal. Barre as douradas de ambos os lados e por dentro com a mistura de azeite e alecrim (reserve o que sobrar).
Passo 3
Lave o tomate, corte-o em rodelas finas e espalhe-as sobre as douradas. Embrulhe bem as douradas no papel vegetal e leve ao forno num tabuleiro. Deixe cozinhar 20 a 25 minutos.
Passo 4
Escorra as batatas já cozidas. Esborrache os dentes de alho e leve-os ao lume no mesmo tacho onde cozeu as batatas, com a mistura de azeite e alecrim que sobrou. Deixe aquecer bem e aloure bem as batatas, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Sirva as douradas com as batatas salteadas e acompanhe com a mistura ibérica de alfaces, envolvida com a cebola roxa, previamente descascada e cortada em gomos. Tempere com o restante azeite e o vinagre balsâmico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
452 Kcal
18%
Gordura
23 g
24%
Gorduras saturadas
4 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 452 Kcal 18% 23%
Gordura 23 g 24% 32%
das quais saturadas 4 g 15% 22%
Hidratos de carbono 37 g
dos quais açúcares 6 g 5% 7%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 28 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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