Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 200 g farinha de trigo integral
  • 100 g farinha de trigo tipo 55
  • 2 c. chá sementes de linhaça moídas
  • 1 c. chá sal
  • 6 c. sopa azeite
  • 1 dl água
  • 300 g tomate mini com rama
  • 1 c. sopa azeite
  • qb alho em pó
  • qb tomilho
  • PARA O RECHEIO
  • 100 g quinoa
  • 2,5 dl água
  • 2 c. chá sal
  • 2 chalotas
  • 3 c. sopa azeite
  • 300 g abóbora limpa em cubos
  • qb pimenta de moinho
  • qb tomilho
  • 50 g arandos desidratados
  • 170 g espinafres em folha
  • 30 g miolo de noz

Preparação

  • 1. Passe a quinoa por água, coloque-a num tacho com água e uma colher de chá de sal e ferva tapado cerca de 15 minutos.
  • 2. Descasque e pique finamente as chalotas e leve-as ao lume com o azeite numa frigideira larga. Junte a abóbora, salpique com o restante sal, um pouco de pimenta e de tomilho e salteie em lume médio a forte durante 10 minutos, mexendo frequentemente.
  • 3. Misture as farinhas com as sementes de linhaça e o sal num robot de cozinha. Adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte a água e misture até os ingredientes começarem a ligar. Molde a massa em bola e deixe descansar 20 minutos.
  • 4. Adicione os arandos e os espinafres à abóbora, junte a quinoa e envolva bem. Retire do lume e misture as nozes, grosseiramente picadas.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180° C, na função calor ventilado com a grelha inferior.
  • 6. Estenda 2/3 da massa e forre uma tarteira de fundo móvel (+/– 24 cm de diâmetro) com 3 cm de altura.
  • 7. Pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado de quinoa.
  • 8. Estenda a restante massa num círculo com o diâmetro da tarte e coloque-a sobre o recheio, ligando bem os bordos. Com um corta-massas pequeno faça recortes na superfície da massa, disponha-os sobre a tarte e “cole-os” com um pincel molhado. Leve ao forno durante 45 minutos.
  • 9. Coloque o tomate num tabuleiro de forno, regue-o com o azeite, salpique com o alho em pó e um pouco de tomilho e leve ao forno nos últimos 15 minutos.
  • 10. Sirva a tarte com o tomate assado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 469 Kcal 23 % 19 %
Gordura 23,0 g 33 % 24 %
das quais saturadas 3,4 g 17 % 11 %
Hidratos de carbono 54,2 g
dos quais açúcares 12,3 g 14 % 10 %
Fibra 7,7 g 31 % 31 %
Proteínas 9,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes