Preparação

Passo 1
Passe a quinoa por água, coloque-a num tacho com água e uma colher de chá de sal e ferva tapado cerca de 15 minutos.
Passo 2
Descasque e pique finamente as chalotas e leve-as ao lume com o azeite numa frigideira larga. Junte a abóbora, salpique com o restante sal, um pouco de pimenta e de tomilho e salteie em lume médio a forte durante 10 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 3
Misture as farinhas com as sementes de linhaça e o sal num robot de cozinha. Adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte a água e misture até os ingredientes começarem a ligar. Molde a massa em bola e deixe descansar 20 minutos.
Passo 4
Adicione os arandos e os espinafres à abóbora, junte a quinoa e envolva bem. Retire do lume e misture as nozes, grosseiramente picadas.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180° C, na função calor ventilado com a grelha inferior.
Passo 6
Estenda 2/3 da massa e forre uma tarteira de fundo móvel (+/– 24 cm de diâmetro) com 3 cm de altura.
Passo 7
Pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado de quinoa.
Passo 8
Estenda a restante massa num círculo com o diâmetro da tarte e coloque-a sobre o recheio, ligando bem os bordos. Com um corta-massas pequeno faça recortes na superfície da massa, disponha-os sobre a tarte e “cole-os” com um pincel molhado. Leve ao forno durante 45 minutos.
Passo 9
Coloque o tomate num tabuleiro de forno, regue-o com o azeite, salpique com o alho em pó e um pouco de tomilho e leve ao forno nos últimos 15 minutos.
Passo 10
Sirva a tarte com o tomate assado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
469 Kcal
19%
Gordura
23,0 g
24%
Gorduras saturadas
3,4 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 469 Kcal 19% 23%
Gordura 23,0 g 24%
das quais saturadas 3,4 g 11% 17%
dos quais açúcares 12,3 g 10% 14%
Fibra 7,7 g 31% 31%
Proteínas 9,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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