Ingredientes

  • 200 g peito de frango
  • 1 c. de chá sal
  • 3 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 g (1 unid.) cebola
  • 100 g (1 unid.) cenoura
  • 150 g (1 unid.) courgette
  • 150 g (1 lata) milho
  • 500 g puré de batata congelado Pingo Doce
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 200 g (2 unid.) beterrabas cozidas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • 2. Corte o frango em cubos e tempere com o sal e um dente de alho picado.
  • 3. Salteie o frango num tacho com duas colheres de sopa de azeite até que esteja dourado. Retire para um prato e reserve.
  • 4. No mesmo tacho, deixe cozinhar a cebola e o restante alho picado em lume brando durante 2 minutos com o restante azeite. Junte a cenoura e a curgete cortadas em cubos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicione o milho e o frango. Envolva.
  • 5. Enquanto isso prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem.
  • 6. Triture a beterraba num robot de cozinha e junte-a ao puré de batata, envolva bem e reserve.
  • 7. Coloque a mistura de frango no fundo de duas taças de forno e disponha por cima a camada de puré.
  • 8. Leve ao forno por 15 minutos.
Nota: Aproveitar as sobras de outras refeições é uma boa opção para criar deliciosos e coloridos empadões.
Dose Criança
% do VDR
Energia 378 Kcal 21 %
Gordura 16,9 g 24 %
das quais saturadas 4,2 g 21 %
Hidratos de carbono 37,1 g
dos quais açúcares 12,6 g 15 %
Fibra 6,8 g 45 %
Proteínas 18,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes