Preparação

Passo 1

Misture numa taça as gemas com 30g de queijo acabado de ralar, de forma a obter uma pasta grossa. Reserve.

Passo 2

Coloque o dente de alho, o azeite e o bacon numa frigideira e deixe cozinhar, em lume médio-alto, durante 5 minutos. Retire e reserve.

Coza a massa em água até estar al dente. Escorra-a e guarde um pouco da água da cozedura.

Passo 3

Coza a massa em água até estar al dente. Escorra-a e guarde um pouco da água da cozedura.

Passo 4

Adicione a massa à frigideira, envolvendo-a no bacon, e leve a aquecer ligeiramente. Retire do lume, junte a mistura de gemas e um pouco da água da cozedura e envolva muito bem. Sirva de imediato, polvilhada com o restante queijo e um pouco de pimenta.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
643 Kcal
32%
Gordura
25,1 g
36%
Gorduras saturadas
9,3 g
46%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 643 Kcal 32%
Gordura 25,1 g 36%
das quais saturadas 9,3 g 46%
Hidratos de carbono 77,5 g
dos quais açúcares 3,1 g 3%
Fibra 3,1 g 13%
Proteínas 30,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (2434)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente