Preparação

Passo 1
Corte os dentes de alho em lâminas. Reserve.
Passo 2
Coloque ao lume uma frigideira com a manteiga e, quando estiver derretida e a fazer espuma, adicione os dentes de alho, deixando saltear até ficarem dourados.
Passo 3
Junte os cogumelos (os mais pequenos inteiros e os restantes cortados em pedaços), e salteie durante 6 a 8 minutos.
Passo 4
Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e uma mão-cheia de ervas picadas (reserve algumas). Retire do lume.
Passo 5
Coza a massa em água abundante temperada com o açafrão-das-índias e o restante sal.
Passo 6
Quando estiver al dente, escorra-a e junte-a aos cogumelos, deixando saltear alguns instantes em fogo forte.
Passo 7
Distribua a massa pelos pratos, salpique com lascas de Parmesão e as restantes ervas picadas e tempere com pimenta. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
486 Kcal
19%
Gordura
16,0 g
17%
Gorduras saturadas
9,7 g
32%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 486 Kcal 19% 24%
Gordura 16,0 g 17% 23%
das quais saturadas 9,7 g 32% 48%
Hidratos de carbono 69,1 g
dos quais açúcares 3,4 g 3% 4%
Fibra 5,1 g 21% 21%
Proteínas 17,7 g
** Valor Diário de Referência
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