Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 50 g manteiga sem sal
  • 400 g mistura de cogumelos (brancos, Pleurothus, Portobello)
  • 1 c. chá sal + 1 c. sobremesa
  • qb mistura de ervas aromáticas
  • 350 g esparguete
  • 1 c. sobremesa açafrão-das-índias moído
  • 50 g queijo Parmesão em lascas
  • qb pimenta em moinho

Preparação

  • 1. Corte os dentes de alho em lâminas. Reserve.
  • 2. Coloque ao lume uma frigideira com a manteiga e, quando estiver derretida e a fazer espuma, adicione os dentes de alho, deixando saltear até ficarem dourados.
  • 3. Junte os cogumelos (os mais pequenos inteiros e os restantes cortados em pedaços), e salteie durante 6 a 8 minutos.
  • 4. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e uma mão-cheia de ervas picadas (reserve algumas). Retire do lume.
  • 5. Coza a massa em água abundante temperada com o açafrão-das-índias e o restante sal.
  • 6. Quando estiver al dente, escorra-a e junte-a aos cogumelos, deixando saltear alguns instantes em fogo forte.
  • 7. Distribua a massa pelos pratos, salpique com lascas de Parmesão e as restantes ervas picadas e tempere com pimenta. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 486 Kcal 24 % 19 %
Gordura 16,0 g 23 % 17 %
das quais saturadas 9,7 g 48 % 32 %
Hidratos de carbono 69,1 g
dos quais açúcares 3,4 g 4 % 3 %
Fibra 5,1 g 21 % 21 %
Proteínas 17,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cogumelos, massas