Preparação

Passo 1
Coloque os espetos de molho em água por 20 minutos.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Passo 3
Descasque os camarões, deixando apenas o rabo. Coloque-os numa taça e tempere com o sal, a pimenta e dois dentes de alho picados. Envolva.
Passo 4
Num tacho, coloque a manteiga, o mel, o molho de soja e os restantes dentes de alho picados. Deixe ferver em lume brando até engrossar. Retire do lume, regue com o sumo de lima e reserve.
Passo 5
Em cada um dos seis espetos coloque, alternadamente, camarões e ananás cortado em triângulos.
Passo 6
Com a ajuda de um pincel, pincele as espetadas com o molho de manteiga, mel e soja.
Passo 7
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque nele as espetadas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Dez minutos de cada lado.
Passo 8
Enquanto isso prepare o cuscuz, conforme as instruções da embalagem.
Passo 9
Retire as espetadas do forno, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato acompanhadas com o cuscuz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
484 Kcal
24%
Gordura
22,1 g
32%
Gorduras saturadas
13,5 g
67%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 484 Kcal 24%
Gordura 22,1 g 32%
das quais saturadas 13,5 g 67%
Hidratos de carbono 53,3 g
dos quais açúcares 34,5 g 38%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 19,6 g
** Valor Diário de Referência
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