Ingredientes
- 6 espetos de madeira
- 500 g camarão selvagem
- 1 c. sopa sal
- qb pimenta-preta
- 4 dentes de alho
- 100 g manteiga
- 50 g mel Multifloral Pingo Doce
- 2 c. sopa molho de soja
- 1 sumo de lima
- 1,4 Kg ananás
- 100 g cuscuz
- 2 c. sopa coentros picados
Preparação
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1. Coloque os espetos de molho em água por 20 minutos.
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2. Pré-aqueça o forno a 200º C.
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3. Descasque os camarões, deixando apenas o rabo. Coloque-os numa taça e tempere com o sal, a pimenta e dois dentes de alho picados. Envolva.
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4. Num tacho, coloque a manteiga, o mel, o molho de soja e os restantes dentes de alho picados. Deixe ferver em lume brando até engrossar. Retire do lume, regue com o sumo de lima e reserve.
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5. Em cada um dos seis espetos coloque, alternadamente, camarões e ananás cortado em triângulos.
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6. Com a ajuda de um pincel, pincele as espetadas com o molho de manteiga, mel e soja.
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7. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque nele as espetadas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Dez minutos de cada lado.
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8. Enquanto isso prepare o cuscuz, conforme as instruções da embalagem.
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9. Retire as espetadas do forno, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato acompanhadas com o cuscuz.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 484 Kcal | 24 % | ||||
Gordura | 22,1 g | 32 % | ||||
das quais saturadas | 13,5 g | 67 % | ||||
Hidratos de carbono | 53,3 g | |||||
dos quais açúcares | 34,5 g | 38 % | ||||
Fibra | 3,8 g | 15 % | ||||
Proteínas | 19,6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes