Ingredientes

  • 6 espetos de madeira
  • 500 g camarão selvagem
  • 1 c. sopa sal
  • qb pimenta-preta
  • 4 dentes de alho
  • 100 g manteiga
  • 50 g mel Multifloral Pingo Doce
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 1 sumo de lima
  • 1,4 Kg ananás
  • 100 g cuscuz
  • 2 c. sopa coentros picados

Preparação

  • 1. Coloque os espetos de molho em água por 20 minutos.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 3. Descasque os camarões, deixando apenas o rabo. Coloque-os numa taça e tempere com o sal, a pimenta e dois dentes de alho picados. Envolva.
  • 4. Num tacho, coloque a manteiga, o mel, o molho de soja e os restantes dentes de alho picados. Deixe ferver em lume brando até engrossar. Retire do lume, regue com o sumo de lima e reserve.
  • 5. Em cada um dos seis espetos coloque, alternadamente, camarões e ananás cortado em triângulos.
  • 6. Com a ajuda de um pincel, pincele as espetadas com o molho de manteiga, mel e soja.
  • 7. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque nele as espetadas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Dez minutos de cada lado.
  • 8. Enquanto isso prepare o cuscuz, conforme as instruções da embalagem.
  • 9. Retire as espetadas do forno, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato acompanhadas com o cuscuz.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 484 Kcal 24 %
Gordura 22,1 g 32 %
das quais saturadas 13,5 g 67 %
Hidratos de carbono 53,3 g
dos quais açúcares 34,5 g 38 %
Fibra 3,8 g 15 %
Proteínas 19,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes