Preparação

Passo 1
Coloque o peito de peru num alguidar. Tempere com o sal, os sumos de limão e de laranja, pimenta, os paus de canela e os cravinhos-da-índia. Adicione as cascas dos limões e das laranjas.
Passo 2
Regue com água e deixe no frio durante 6 a 8 horas. Escorra a marinada.
Passo 3
Numa taça, misture o azeite com as cebolas raladas, o alho em puré e esfregue o peru com a mistura. Coloque a carne novamente no alguidar e regue com os vinhos. Acrescente o louro, algumas folhas de tomilho e mais um pouco de água. Deixe de molho de um dia para o outro.
Passo 4
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 5
Coloque a carne num tabuleiro, barre com a manteiga e leve ao forno. Deixe cozinhar durante 1 hora, regando sempre que necessário com o molho da marinada.
Passo 6
Coloque o cuscuz numa taça, adicione o tomilho, o sal, o açafrão e prepare de acordo com as indicações da embalagem. Mexa, tape com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 7
Solte o cuscuz com um garfo e adicione os bagos de romã e a salsa picada.
Passo 8
Sirva o peru fatiado e decorado com a fruta e as ervas a gosto.
Desperdício zero
Aproveite as sobras de peru e prepare um calzone com abacaxi que vai agradar a toda a família.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
662 Kcal
33%
Gordura
36 g
51%
Gorduras saturadas
12 g
60%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 662 Kcal 33%
Gordura 36 g 51%
das quais saturadas 12 g 60%
Hidratos de carbono 22 g
dos quais açúcares 15 g 27%
Fibra 2,8 g 11%
Proteínas 61 g
** Valor Diário de Referência
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