Ingredientes

  • 1,2 kg cavala grande
  • 2 c. de chá sal
  • 3 c. de sopa azeite
  • qb oregãos
  • 2 courgettes pequenas
  • 12 cebolinhas
  • 3 batatas-doces
  • 4 dentes de alho
  • qb tomilho
  • 1 bolbo de funcho
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160º C.
  • 2. Prepare a cavala, cortando-a em postas uniformes, tempere-a com sal, uma colher de sopa de azeite e orégãos (reserve alguns).Reserve.
  • 3. Corte as courgettes em rodelas largas e descasque as cebolinhas. Reserve.
  • 4. Corte as batatas-doces em pedaços e tempere com sal, duas colheres de sopa de azeite, o alho laminado e uma mão cheia de folhas de tomilho.
  • 5. Num tabuleiro, disponha as batatas e leve ao forno durante 30 minutos. A meio da assadura, junte o funcho em gomos.
  • 6. Retire do forno e passe a batata e o funcho na grelha uns instantes para marcar ligeiramente.
  • 7. Distribua pelos espetos uma cebolinha, uma posta de cavala, um pedaço de courgette. Repita até terminarem os ingredientes.
  • 8. Grelhe em lume forte. Escorra os pedaços de funcho e core-os também na grelha.
  • 9. Polvilhe a espetada com os orégãos reservados e sirva-a com a batata-doce assada e o funcho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 357 Kcal 18 % 14 %
Gordura 19,8 g 28 % 21 %
das quais saturadas 4,8 g 24 % 16 %
Hidratos de carbono 20,1 g
dos quais açúcares 7 g 8 % 6 %
Fibra 3,7 g 15 % 15 %
Proteínas 24,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes