Ingredientes
- 1,2 kg cavala grande
- 2 c. de chá sal
- 3 c. de sopa azeite
- qb oregãos
- 2 courgettes pequenas
- 12 cebolinhas
- 3 batatas-doces
- 4 dentes de alho
- qb tomilho
- 1 bolbo de funcho

Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 160º C.
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2. Prepare a cavala, cortando-a em postas uniformes, tempere-a com sal, uma colher de sopa de azeite e orégãos (reserve alguns).Reserve.
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3. Corte as courgettes em rodelas largas e descasque as cebolinhas. Reserve.
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4. Corte as batatas-doces em pedaços e tempere com sal, duas colheres de sopa de azeite, o alho laminado e uma mão cheia de folhas de tomilho.
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5. Num tabuleiro, disponha as batatas e leve ao forno durante 30 minutos. A meio da assadura, junte o funcho em gomos.
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6. Retire do forno e passe a batata e o funcho na grelha uns instantes para marcar ligeiramente.
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7. Distribua pelos espetos uma cebolinha, uma posta de cavala, um pedaço de courgette. Repita até terminarem os ingredientes.
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8. Grelhe em lume forte. Escorra os pedaços de funcho e core-os também na grelha.
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9. Polvilhe a espetada com os orégãos reservados e sirva-a com a batata-doce assada e o funcho.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 357 Kcal | 18 % | 14 % | |||
Gordura | 19,8 g | 28 % | 21 % | |||
das quais saturadas | 4,8 g | 24 % | 16 % | |||
Hidratos de carbono | 20,1 g | |||||
dos quais açúcares | 7 g | 8 % | 6 % | |||
Fibra | 3,7 g | 15 % | 15 % | |||
Proteínas | 24,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes