Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Passo 2
Prepare a cavala, cortando-a em postas uniformes, tempere-a com sal, uma colher de sopa de azeite e orégãos (reserve alguns).Reserve.
Passo 3
Corte as curgetes em rodelas largas e descasque as cebolinhas. Reserve.
Passo 4
Corte as batatas-doces em pedaços e tempere com sal, duas colheres de sopa de azeite, o alho laminado e uma mão cheia de folhas de tomilho.
Passo 5
Num tabuleiro, disponha as batatas e leve ao forno durante 30 minutos. A meio da assadura, junte o funcho em gomos.
Passo 6
Retire do forno e passe a batata e o funcho na grelha uns instantes para marcar ligeiramente.
Passo 7
Distribua pelos espetos uma cebolinha, uma posta de cavala, um pedaço de curgete. Repita até terminarem os ingredientes.
Passo 8
Grelhe em lume forte. Escorra os pedaços de funcho e core-os também na grelha.
Passo 9
Polvilhe a espetada com os orégãos reservados e sirva-a com a batata-doce assada e o funcho.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
357 Kcal
14%
Gordura
19,8 g
21%
Gorduras saturadas
4,8 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 357 Kcal 14% 18%
Gordura 19,8 g 21%
das quais saturadas 4,8 g 16% 24%
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 3,7 g 15% 15%
Proteínas 24,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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