Ingredientes

  • 150 g pimento amarelo
  • 150 g pimento laranja
  • 1 cebola vermelha
  • 200 g atum fresco em cubos
  • 200 g garoupa em cubos
  • qb raiz de gengibre
  • 2 dentes alho
  • 1/2 sumo limão
  • 1 c. sobremesa mel
  • 1 c. sopa molho de soja
  • 1 c. sopa azeite
  • qb cebolinho picado
  • 500 g batatas para cozer
  • 1 c. sopa sal

Preparação

  • 1. Asse os pimentos numa grelha quente durante 10 minutos, virando de vez em quando para cozinharem por inteiro. Corte a cebola em gomos largos e ponha-os também na grelha.
  • 2. Tempere os cubos de peixe com o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelado e ralado, os dentes de alho esmagados e o sumo de meio limão.
  • 3. Numa taça à parte, misture o mel com o molho de soja e o azeite e junte cerca de uma colher de sobremesa de cebolinho picado (reserve algum).
  • 4. Coza as batatas em água temperada com o sal.
  • 5. Retire os pimentos da grelha, limpe-os de pele sementes e corte-os em pedaços do mesmo tamanho dos cubos de peixe.
  • 6. Disponha alternadamente nos espetos os cubos de peixe, os pimentos e os pedaços de cebola. Pincele as espetadas com o molho de mel e azeite e grelhe entre seis a oito minutos.
  • 7. Vire de vez em quando e pincele as espetadas regularmente com o molho.
  • 8. Escorra as batatas, polvilhe com cebolinho picado e sirva com molho de iogurte.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 292 Kcal 15 % 12 %
Gordura 7,1 g 10 % 7 %
das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 31,2 g
dos quais açúcares 10,8 g 12 % 9 %
Fibra 3,2 g 13 % 13 %
Proteínas 26,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: atum, dourada, iogurte