Ingredientes

  • 2 ovos cozidos M
  • 2 rabanetes
  • 1 c. chá mostarda
  • 250 g iogurte grego natural
  • 1 c. sopa mel
  • ½ limão
  • 1 c. sopa tomilho fresco
  • 1 c. sopa hortelã fresca
  • 1 c. sopa manjericão fresco
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta moída

Preparação

  • 1. Descasque os ovos cozidos e separe as gemas das claras.
  • 2. Pique finamente as claras e reserve as gemas.
  • 3. Lave os rabanetes e rale-os no crivo mais fino do ralador.
  • 4. Junte os rabanetes ralados às gemas, adicione a mostarda e esmague com um garfo.
  • 5. Adicione o iogurte, o mel, a raspa da casca e o sumo de limão e misture muito bem.
  • 6. Junte o tomilho, as folhas de hortelã e manjericão picadas, tempere com o sal e pimenta e junte as claras picadas.
  • 7. Mexa muito bem e reserve, tapado, no frigorífico até à altura de servir.
1 colher de sopa Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 24 Kcal 1 % 1 %
Gordura 1,7 g 2 % 2 %
das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 1,4 g
dos quais açúcares 1,4 g 2 % 1 %
Fibra 0,0 g 0 % 0 %
Proteínas 1,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: molhos