Preparação

Passo 1
Pincele as espetadas de todos os lados com a massa de alho, regue com o sumo de meio limão e tempere com meia colher de café de sal e pimenta moída no momento.
Passo 2
Deite duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte o alho-francês picado, leve ao lume e deixe cozinhar durante 5 minutos, até amolecer. Adicione o arroz selvagem, misture bem, regue com a água a ferver e tempere com duas colheres de café de sal. Mexa e cozinhe tapado, em lume moderado, cerca de 13 minutos.
Passo 3
Entretanto, ligue o grelhador elétrico numa temperatura alta e corte os corações de alface ao meio.
Passo 4
Regue o grelhador já bem quente com meia colher de sopa de azeite e coloque os corações de alface com a parte cortada virada para baixo sobre uma das chapas do grelhador. Salpique com o alho em pó e o restante sal, feche o grelhador e deixe grelhar cerca de 5 minutos. Retire as alfaces grelhadas para uma travessa.
Passo 5
Regue o grelhador com mais meia colher de sopa de azeite. Coloque as espetadas sobre a chapa e feche o grelhador. Ao fi m de 5 minutos, rode-as e grelhe mais 5 minutos. Retire e disponha as espetadas numa travessa sobre a alface. Decore com o restante limão cortado em fatias.
Passo 6
Corte o tomate ao meio, regue com o restante azeite, com o vinagre e salpique com o cebolinho picado. Sirva as espetadas com o tomate e com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
388 Kcal
19%
Gordura
14,9 g
21%
Gorduras saturadas
2,7 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 388 Kcal 19%
Gordura 14,9 g 21%
das quais saturadas 2,7 g 14%
dos quais açúcares 3,5 g 4%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 19,1 g
** Valor Diário de Referência
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