Ingredientes

  • 750 g favas congeladas
  • 2 c. de sopa azeite
  • 300 g lombo de porco cortado em cubos
  • 2 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. de sopa pimentão-doce
  • 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
  • 2 dentes alho
  • 70 g talo de aipo
  • 200 ml polpa de tomate com cebola e alho Pingo Doce
  • 300 g tomate maduro
  • 1 pão de cereais pequeno
  • qb coentros frescos

Preparação

  • 1. Coloque as favas numa tigela e cubra-as com água a ferver.
  • 2. Deite o azeite num tacho e frite os cubos de carne de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída na altura e com o pimentão-doce. Misture bem.
  • 3. Adicione a cebola picada, os dentes de alho descascados e picados, o talo de aipo cortado em lâminas finas e a polpa de tomate. Tape e cozinhe sobre lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.
  • 4. Entretanto, tire a pele às favas e junte-as ao tacho. Tempere com o restante sal e cozinhe tapado por mais 10 minutos.
  • 5. Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e adicione-o às favas.
  • 6. Corte o pão em fatias finas e torre-as levemente.
  • 7. Na altura de servir, salpique as favas com coentros picados e acompanhe com as fatias de pão torrado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 395 Kcal 20 %
Gordura 20,9 g 30 %
das quais saturadas 6,3 g 32 %
Hidratos de carbono 25,0 g
dos quais açúcares 7,0 g 8 %
Fibra 12,8 g 51 %
Proteínas 27,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: carne, favas