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Os típicos rojões à moda do Norte têm aqui um ingrediente surpreendente: as favas. Finalize com coentros e acompanhe com fatias de pão torrado. Delicioso!
Coloque as favas numa tigela e cubra-as com água a ferver.
Passo 2
Deite o azeite num tacho e frite os cubos de carne de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída na altura e com o pimentão-doce. Misture bem.
Passo 3
Adicione a cebola picada, os dentes de alho descascados e picados, o talo de aipo cortado em lâminas finas e a polpa de tomate. Tape e cozinhe sobre lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.
Passo 4
Entretanto, tire a pele às favas e junte-as ao tacho. Tempere com o restante sal e cozinhe tapado por mais 10 minutos.
Passo 5
Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e adicione-o às favas.
Passo 6
Corte o pão em fatias finas e torre-as levemente.
Passo 7
Na altura de servir, salpique as favas com coentros picados e acompanhe com as fatias de pão torrado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
395 Kcal
20%
Gordura
20,9 g
30%
Gorduras saturadas
6,3 g
32%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
395 Kcal
20%
Gordura
20,9 g
30%
das quais saturadas
6,3 g
32%
dos quais açúcares
7 g
8%
Fibra
12,8 g
51%
Proteínas
27 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes