Ingredientes

  • 1 fiambre da perna (5,800kg)
  • qb cravinhos
  • 4 c. sopa açúcar mascavado
  • 2 c. sopa vinagre de sidra
  • 4 c. sopa doce de pêssego
  • 2 c. sopa mostarda Dijon Pingo Doce
  • qb pimenta de moinho
  • 1 laranja
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150° C, na função estática.
  • 2. Com uma faca bem afiada golpeie a superfície da pele do fiambre em diagonal de modo a formar um padrão de losangos e espete um cravinho no centro de alguns dos losangos.
  • 3. Coloque o fiambre num tabuleiro com grade, cubra-o com papel de alumínio e leve ao forno durante 60 minutos.
  • 4. Numa taça, misture o açúcar mascavado com o vinagre de sidra, o doce de pêssego e a mostarda. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e reserve.
  • 5. Passados os primeiros 60 minutos de forno, retire a folha de alumínio que cobre o fiambre e barre-o com a mistura anterior. Leve de novo ao forno por mais 60 minutos, pincelando o fiambre a cada 20 minutos com a restante mistura.
  • 6. Quando o fiambre estiver pronto, retire-o do forno e mude-o para uma tábua ou para o tabuleiro em que o vai servir.
  • 7. Adicione um pouco de água a ferver ao molho que o fiambre tiver deixado no tabuleiro de forno e mexa para dissolver os resíduos. Junte-lhe o que tiver sobrado da mistura com que barrou o fiambre e mexa bem. Coloque numa pequena taça para levar à mesa.
  • 8. Sirva o fiambre, quente ou frio, cortado em fatias e com o molho à parte. Decore com a laranja e o tomilho.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 159 Kcal 8 %
Gordura 2,7 g 4 %
das quais saturadas 1,1 g 6 %
Hidratos de carbono 6,4 g
dos quais açúcares 5,9 g 7 %
Fibra 0,0 g 0 %
Proteínas 27,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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