Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 150° C, na função estática.
Passo 2
Com uma faca bem afiada golpeie a superfície da pele do fiambre em diagonal de modo a formar um padrão de losangos e espete um cravinho no centro de alguns dos losangos.
Passo 3
Coloque o fiambre num tabuleiro com grade, cubra-o com papel de alumínio e leve ao forno durante 60 minutos.
Passo 4
Numa taça, misture o açúcar mascavado com o vinagre de sidra, o doce de pêssego e a mostarda. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e reserve.
Passo 5
Passados os primeiros 60 minutos de forno, retire a folha de alumínio que cobre o fiambre e barre-o com a mistura anterior. Leve de novo ao forno por mais 60 minutos, pincelando o fiambre a cada 20 minutos com a restante mistura.
Passo 6
Quando o fiambre estiver pronto, retire-o do forno e mude-o para uma tábua ou para o tabuleiro em que o vai servir.
Passo 7
Adicione um pouco de água a ferver ao molho que o fiambre tiver deixado no tabuleiro de forno e mexa para dissolver os resíduos. Junte-lhe o que tiver sobrado da mistura com que barrou o fiambre e mexa bem. Coloque numa pequena taça para levar à mesa.
Passo 8
Sirva o fiambre, quente ou frio, cortado em fatias e com o molho à parte. Decore com a laranja e o tomilho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
159 Kcal
8%
Gordura
2,7 g
4%
Gorduras saturadas
1,1 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 159 Kcal 8%
Gordura 2,7 g 4%
das quais saturadas 1,1 g 6%
Hidratos de carbono 6,4 g
dos quais açúcares 5,9 g 7%
Proteínas 27,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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