Ingredientes

  • 4 tomate com rama
  • 3 c. de sopa azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de chá sal
  • 4 filete de robalo fresco
  • qb pimenta de moinho
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • qb manjericão fresco (folhas)
  • 2 c. de sobremesa molho pesto Pingo Doce
  • 2 chalotas
  • 820 g grão de bico Pingo Doce
  • 1 abacate
  • 2 c. de sopa salsa picada
  • 1 c. de chá paprika

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Num tabuleiro de forno, coloque o tomate cortado em rodelas, temperado com metade do azeite, do alho e do sal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • 3. Numa taça, tempere os filetes de robalo com o restante sal, pimenta moída na altura, raspa e sumo de meio limão.
  • 4. Retire o tabuleiro do forno. Coloque folhas de manjericão por cima do tomate e de seguida os filetes de robalo, previamente barrados com o pesto. Leve ao forno por mais 10 minutos.
  • 5. Para a esmagada de grão, comece por alourar num tacho as chalotas picadas com o restante azeite e alho esmagado.
  • 6. Deite o grão de bico escorrido numa taça grande com água e esfregue entre as mãos para soltar a maior parte das peles. Em seguida escalde com água a ferver, escorra e junte às chalotas.
  • 7. Retire o caroço e a casca ao abacate, regue com sumo de limão e adicione ao tacho. Retire do lume e esmague tudo com um esmagador de batata. Misture a salsa picada e coloque no prato de servir. Polvilhe com a paprika e sirva a acompanhar os filetes de robalo.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 503 Kcal 25 %
Gordura 32,1 g 45 %
das quais saturadas 6,6 g 33 %
Hidratos de carbono 23,7 g
dos quais açúcares 4,5 g 5 %
Fibra 10,8 g 43 %
Proteínas 26,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes