Ingredientes

  • 400 g filetes de peixe-espada-preto
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 1 dente de alho
  • 120 g (1 unid.) limão
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 1 e ½ c. de sopa vinagre
  • 2 c. de sopa molho pesto Pingo Doce
  • 20 g tomate seco
  • 260 g grão-de-bico cozido em frasco Pingo Doce
  • 200 g feijão-verde tubular congelado
  • 150 g (1 unid.) pepino
  • qb manjericão fresco
De acordo com:

Preparação

  • 1. Tempere os filetes com o sal, pimenta moída na altura e o alho espremido. Cubra com o limão cortado em rodelas.
  • 2. Numa taça, misture uma colher de sopa de azeite com o vinagre e o molho pesto. Junte o tomate seco cortado em pedaços pequenos. Adicione o grão, previamente passado por água corrente, bem escorrido.
  • 3. Coloque o feijão-verde numa tigela de vidro, cubra com uma tampa própria para microondas e coza durante 6 a 7 minutos na potência máxima. Escorra bem e junte à salada de grão. Acrescente também o pepino cortado em rodelas finas e algumas folhas de manjericão.
  • 4. Aqueça muito bem uma chapa para grelhados, pincele levemente com meia colher de sopa de azeite e marque as rodelas de limão. Reserve. Em seguida, junte o restante azeite e grelhe os filetes.
  • 5. Espalhe a salada sobre uma travessa e por cima coloque os filetes de peixe e as rodelas de limão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 298 Kcal 15 %
Gordura 16,8 g 24 %
das quais saturadas 2,4 g 12 %
Hidratos de carbono 13,4 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 %
Fibra 5,1 g 20 %
Proteínas 21,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes