Ingredientes

  • 2 dl água
  • qb erva-doce em grão
  • 550 g farinha de trigo tipo 55 (para polvilhar) + 25 g
  • 1 laranja pequena (para sumo)
  • 1 c. chá sal
  • 1,5 c. sopa açúcar
  • 1 c. sopa azeite
  • 50 g banha de porco
  • 0,4 dl aguardente branca
  • 2 ovos M
  • 6 dl azeite (para fritar)
  • 120 g açúcar
  • qb canela em pó

Preparação

  • 1. Ferva a água com a erva-doce durante dois minutos e desligue o lume. Reserve.
  • 2. Numa tigela coloque a farinha, faça uma cova ao centro e junte aí o sumo das laranjas, o sal, o açúcar, o azeite, a banha derretida, a aguardente, os ovos já batidos e 1 dl da infusão de erva-doce fria.
  • 3. Envolva bem e, se necessário, caso a massa esteja muito grossa, adicione mais um pouco da infusão.
  • 4. Bata até obter uma massa que se possa estender.
  • 5. Tape com um pano e deixe descansar 25 minutos.
  • 6. Forme pequenas bolas e estique-as com o rolo da massa, numa superfície untada com azeite, o mais finamente possível.
  • 7. Coloque as rodelas de massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar cerca de 15 a 20 minutos.
  • 8. Com um aro de cerca de 10 cm, corte círculos, faça cortes paralelos no interior da massa e frite as filhós, de ambos os lados, numa frigideira com azeite quente, até começarem a alourar.
  • 9. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e passe pela mistura de açúcar com canela.
Uma porção contém:
  • Calorias
    68
    3 %
  • Gordura
    2,4 g
    3 %
  • Açucar
    2,9 g
    3 %
  • Fibra
    0,3 g
    1 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: laranja, ovos