Preparação

Passo 1
Ferva a água com a erva-doce durante dois minutos e desligue o lume. Reserve.
Passo 2
Numa tigela coloque a farinha, faça uma cova ao centro e junte aí o sumo das laranjas, o sal, o açúcar, o azeite, a banha derretida, a aguardente, os ovos já batidos e 1 dl da infusão de erva-doce fria.
Passo 3
Envolva bem e, se necessário, caso a massa esteja muito grossa, adicione mais um pouco da infusão.
Passo 4
Bata até obter uma massa que se possa estender.
Passo 5
Tape com um pano e deixe descansar 25 minutos.
Passo 6
Forme pequenas bolas e estique-as com o rolo da massa, numa superfície untada com azeite, o mais finamente possível.
Passo 7
Coloque as rodelas de massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar cerca de 15 a 20 minutos.
Passo 8
Com um aro de cerca de 10 cm, corte círculos, faça cortes paralelos no interior da massa e frite as filhós, de ambos os lados, numa frigideira com azeite quente, até começarem a alourar.
Passo 9
Retire, deixe escorrer em papel absorvente e passe pela mistura de açúcar com canela.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
2,4 g
3%
Açúcar
2,9 g
3%
Fibra
0,3 g
1%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500