Ingredientes

  • 250 g maçãs Starking
  • 2 c. de sopa açúcar
  • 1 c. de sopa vinho do Porto
  • 50 g farinha de trigo
  • 4 c. de sopa água
  • 1 ovo M
  • qb óleo de girassol
  • 1 c. de chá açúcar em pó
  • 1 c. de chá canela em pó
De acordo com:

Preparação

  • 1. Descasque as maçãs, tire-lhes os caroços, corte em cubos pequenos e coloque numa taça. Junte o açúcar e o vinho do Porto, misture bem e deixe marinar.
  • 2. Noutra taça, misture a farinha, a água morna e a gema do ovo – reserve a clara. Mexa muito bem a mistura até obter um polme espesso. Deixe repousar pelo menos 15 minutos.
  • 3. Aqueça uma frigideira com óleo de girassol.
  • 4. Junte a maçã e a marinada ao polme e misture bem. Bata a clara em castelo e envolva-a delicadamente na massa.
  • 5. Frite em colheradas no óleo quente até a massa ficar dourada.
  • 6. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe levemente com açúcar em pó e canela.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 72 Kcal 4 % 3 %
Gordura 2 g 3 % 3 %
das quais saturadas 2 % 2 %
Hidratos de carbono 12 g
dos quais açúcares 6 g 7 % 4 %
Fibra 1 g 4 % 4 %
Proteínas 1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes