Doces e salgados, de norte a sul do país, são estrelas numa mesa tradicional de Páscoa. Delicie-se com este folar de frutos vermelhos e chocolate branco.
Para a massa, coloque numa taça todos os ingredientes e, com a ajuda de uma batedeira com uma pá própria para massa, misture bem.
Passo 2
Retire a massa da taça e amasse com as mãos até que se solte da superfície. Coloque a massa novamente na taça, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Passo 3
Enquanto isso, para o recheio, ponha num tacho, os frutos vermelhos, o sumo de limão e o açúcar. Deixe ferver até que os frutos se desfaçam e obtenha um molho grosso. Reserve até arrefecer.
Passo 4
Quando a massa tiver dobrado de volume, coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e estique-a com a ajuda de um rolo da massa até obter um retângulo com cerca de 25x20cm de largura.
Passo 5
Espalhe a compota de frutos vermelhos por cima da massa e polvilhe com o chocolate picado. Enrole bem.
Passo 6
Divida o rolo ao meio e em seguida enrole os dois rolos um sobre o outro.
Passo 7
Coloque dentro de uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.
Passo 8
Tape com uma toalha e deixe levedar por mais 1 hora.
Passo 9
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Passo 10
Leve a trança ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar dourada.
Dica
Simbolizavam o fim do jejum e assumem formas e recheios diferentes. Em Trás-os-Montes, por exemplo, sejam os de Valpaços ou de Mirandela, são
genericamente uma massa de trigo sempre levedada com fermento padeiro, com mais ou menos ovos e com recheio de carnes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
344 Kcal
17%
Gordura
14,3 g
20%
Açúcar
17,1 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
344 Kcal
17%
Gordura
14,3 g
20%
das quais saturadas
8,8 g
44%
dos quais açúcares
17,1 g
19%
Fibra
1,7 g
7%
Proteínas
4,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes