Ingredientes

  • 25 g levedura fresca de padeiro
  • 150 ml bebida de amêndoa
  • 500 g + 1 c. de sopa (para polvilhar) farinha
  • 80 g + 20g açúcar
  • 2 c. de sobremesa canela em pó
  • 1 c. de café sal fino
  • 50 ml + 1 c. de sobremesa (para untar) azeite
  • 2 ovos L
  • 280 g (4 unid.) maçã Golden Pingo Doce
  • 1 gema L
  • 1 c. de sopa amêndoa laminada

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Dissolva a levedura de padeiro na bebida de amêndoa levemente aquecida. Reserve.
  • 3. Com a ajuda de uma batedeira, misture a farinha com 80g de açúcar, uma colher de sobremesa de canela, e o sal. Junte o azeite, os ovos e a mistura do fermento. Bata com o gancho para massas durante cerca de 10 minutos a uma velocidade média.
  • 4. Entretanto, descasque as maçãs, pique-as em pedaços pequenos, junte o restante açúcar e canela, misture bem e reserve.
  • 5. Deite a massa para uma tigela, previamente untada com azeite, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante cerca de 1 hora.
  • 6. Unte com azeite uma forma redonda, com 20cm de diâmetro, e forre o fundo com um disco de papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha.
  • 7. Polvilhe com farinha a área de trabalho da bancada de cozinha e estenda a massa com um rolo, fazendo um rectângulo. Espalhe porcima a maçã picada e enrole como se fosse uma torta. Corte porções com cerca de três centímetros de largura e coloque-as na forma, lado a lado e com a parte cortada virada para cima. Cubra com um pano e deixe levedar mais 1 hora em local quente.
  • 8. Pincele com a gema, previamente desfeita, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 259 Kcal 13 %
Gordura 7,8 g 12 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 43,3 g
dos quais açúcares 12,3 g 14 %
Fibra 1,9 g 8 %
Proteínas 5,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, maçã