Ingredientes

  • 280 g farinha + a necessária para polvilhar
  • 50 g farelo de trigo
  • 1 c. de sopa açúcar
  • 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada
  • 20 g queijo parmesão ralado
  • 2 c. de sopa + 1 c. de sopa (para untar) azeite
  • 1,2 dl água
  • 1 ovo L
  • 3 c. de sopa molho pesto Pingo Doce
  • 30 g amêndoa palitada
  • 100 g fiambre da perna em fatias finas

Preparação

  • 1. Numa tigela, misture a farinha com o farelo de trigo, o açúcar, a levedura de padeiro e o queijo parmesão. Abra uma cavidade ao meio e deite nela 2 colheres de sopa de azeite, a água morna e o ovo.
  • 2. Mexa até todos os ingredientes estarem ligados e continue a amassar durante alguns minutos.
  • 3. Molde a massa na forma de bola, polvilhe com farinha e embrulhe a tigela num pano. Deixe levedar em local quente cerca de 1 hora.
  • 4. Depois de a massa ter levedado, ligue o forno para os 180ºC (calor estático) e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa e de farinha.
  • 5. Forme um rectângulo com cerca de 4 a 5 mm de espessura. Espalhe o molho pesto sobre a superfície da massa, salpique com a amêndoa e cubra com as fatias de fiambre.
  • 6. Enrole a massa como se fosse uma torta. Deixe uma margem de cerca de 1 cm numa das pontas e corte o rolo ao meio a todo o comprimento, com uma faca afiada.
  • 7. Vire os lados cortados para cima e trace várias vezes as duas metades.
  • 8. Coloque a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada e forrada com uma tira de papel vegetal igualmente untado. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 318 Kcal 16 %
Gordura 10,3 g 15 %
das quais saturadas 1,9 g 9 %
Hidratos de carbono 27,9 g
dos quais açúcares 3,2 g 4 %
Fibra 4,3 g 17 %
Proteínas 8,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes