Ingredientes

  • 600 g carne de vaca picada
  • 1 c. sopa sal
  • qb pimenta de moinho
  • 2 dentes de alho
  • 5 c. sopa azeite + 1 c. sopa (para untar)
  • 1 cebola picada
  • 1 courgette em cubos
  • 200 g abóbora manteiga em cubos congelada Pingo Doce
  • 4 cogumelos castanhos
  • 1 c. sopa orégãos
  • 8 folhas massa filo
  • 1 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida
  • 1 emb. mistura de alfaces Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Tempere a carne com o sal, um pouco de pimenta e um dente de alho picado e reserve.
  • 3. Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira e refogue a cebola e o restante dente de alho.
  • 4. Junte a courgette, a abóbora e os cogumelos, previamente picados, e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos. Retire da frigideira e reserve numa taça.
  • 5. Aqueça bem três colheres de azeite na mesma frigideira e deixe fritar a carne cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6. Junte os legumes reservados, salpique com os orégãos e envolva bem.
  • 7. Coloque as folhas de massa filo num tabuleiro de forno, pincele-as com o restante azeite e sobreponha as umas às outras.
  • 8. Coloque a mistura de carne no centro e dobre a massa por cima, fazendo um embrulho.
  • 9. Salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada. Sirva com a salada.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 465 Kcal 23 % 19 %
Gordura 28,0 g 40 % 29 %
das quais saturadas 8,0 g 45 % 30 %
Hidratos de carbono 27,5 g
dos quais açúcares 5,4 g 6 % 4 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 25,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes