Preparação

Passo 1
Coloque ao lume uma panela com a água, a rodela de limão, os grãos de pimenta, a chalota cortada cortada em gomos, o vinho, a folha de louro e o sal. Tape e deixe ferver em lume brando, cerca de 15 minutos.
Passo 2
Para o molho cocktail: misture os ingredientes numa taça e reserve no frigorífico.
Passo 3
Para o molho de alho e aneto: misture o iogurte grego com um pedaço de gengibre ralado, o dente de alho finamente picado ou prensado, o aneto picado e reserve também no frigorífico.
Passo 4
Para o molho de azeite aromático: emulsione o azeite com o sumo de limão e a mostarda, junte uma colher de sopa de cebolinho picado e misture bem. Reserve no frigorífico.
Passo 5
Para o molho de alcaparras: pique as alcaparras e o pepino, misture os restantes ingredientes e reserve no frigorífico
Passo 6
Disponha os camarões e os cubos de peixe num prato ou em pratos individuais.
Passo 7
Deite o caldo no recipiente do fondue e leve-o à mesa, mantendo uma temperatura constante e uma fervura lenta.
Passo 8
Vá mergulhando os camarões e os cubos de peixe no caldo até estarem cozidos.
Passo 9
Retire e acompanhe com os molhos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
421 Kcal
17%
Gordura
23,3 g
24%
Gorduras saturadas
4,6 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 421 Kcal 17% 21%
Gordura 23,3 g 24%
das quais saturadas 4,6 g 15% 23%
dos quais açúcares 0,0 g 0 0
Fibra 0,0 g 0 0
Proteínas 52,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500