Ingredientes

  • 100 g cenoura
  • 100 g alho-francês
  • 1 folha de louro
  • 4 grãos de pimenta preta
  • 1 c. de sopa sal
  • 500 g peito de frango
  • 1,5 l água
  • 200 g morangos
  • 150 g cebola
  • 3 c. de sopa azeite
  • 250 g arroz para risotto
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 c. de sopa coentros picados
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Lave a cenoura e o alho-francês e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
  • 2. Ponha ao lume uma panela com a água, junte-lhe os legumes, a folha de louro, os grãos de pimenta, o sal e os peitos de frango. Assim que levantar fervura, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos. Reserve.
  • 3. Pique a cebola e lave os morangos. Tire-lhes os pedúnculos e corte-os ao meio. Reserve alguns.
  • 4. Leve ao lume um tacho com 2 colheres de azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada, mexendo até alourar. Adicione o arroz e mexa, deixando fritar até ficar translúcido.
  • 5. Regue com o vinho e mexa à medida que for adicionando o caldo em que cozeu o frango e os legumes. 5 minutos depois, acrescente os morangos e deixe cozinhar mais um pouco.
  • 6. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e aloure os peitos de frango, escorridos, de ambos os lados. Retire do lume e corte-os em fatias.
  • 7. Para servir, coloque o risotto com o frango cortado às fatias nos pratos e decore com os morangos reservados.Salpique com os coentros picados, um pouco de pimenta moída e sirva.
Uma porção contém:
  • Calorias
    387
    19 %
  • Gordura
    9,4 g
    13 %
  • Saturada
    2 g
    10 %
  • Sal
    1,9 g
    32 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes