Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Retire a gordura em excesso ao frango e separe cuidadosamente a pele da carne, passando com a mão para não rasgar a pele.
Passo 3
Corte o chouriço preto em rodelas com a espessura de um dedo e introduza-as por baixo da pele do frango, alternando com as folhas de salva.
Passo 4
Tempere o interior do frango com o sal, um pouco de pimenta e junte-lhe o limão cortado em gomos. Ate as pernas do frango com fio de cozinha, coloque-o num tabuleiro, dispondo à volta as batatas lavadas e cortadas em cubos ou em gomos, regue com o vinho e leve ao forno.
Passo 5
Cerca de 30 minutos depois, retire o tabuleiro e junte o alho-francês cortado em pedaços. Asse mais 30 minutos, mexendo o tabuleiro de vez em quando, e vá regando o assado com o molho que se vai formando.
Passo 6
Coloque a alface numa saladeira e regue com a mistura de azeite, mostarda e sal fino, previamente preparada. Sirva a acompanhar o frango.
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