Ingredientes

  • 1,2 Kg frango do campo
  • 1 chouriço preto de Quiaios
  • 4 folhas de salva
  • 1 c. de sopa sal
  • qb pimenta
  • 600 g batata para assar
  • 1 dl vinho branco
  • 500 g alho-francês
  • 2 embalagens salada de alface
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá mostarda
  • 1 c. de café sal fino

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Retire a gordura em excesso ao frango e separe cuidadosamente a pele da carne, passando com a mão para não rasgar a pele.
  • 3. Corte o chouriço preto em rodelas com a espessura de um dedo e introduza-as por baixo da pele do frango, alternando com as folhas de salva.
  • 4. Tempere o interior do frango com o sal, um pouco de pimenta e junte-lhe o limão cortado em gomos. Ate as pernas do frango com fio de cozinha, coloque-o num tabuleiro, dispondo à volta as batatas lavadas e cortadas em cubos ou em gomos, regue com o vinho e leve ao forno.
  • 5. Cerca de 30 minutos depois, retire o tabuleiro e junte o alho-francês cortado em pedaços. Asse mais 30 minutos, mexendo o tabuleiro de vez em quando, e vá regando o assado com o molho que se vai formando.
  • 6. Coloque a alface numa saladeira e regue com a mistura de azeite, mostarda e sal fino, previamente preparada. Sirva a acompanhar o frango.
Uma porção contém:
  • Calorias
    380
    19 %
  • Gordura
    17 g
    24 %
  • Saturada
    6 g
    30 %
  • Sal
    2,5 g
    42 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes