Ingredientes
- 1 c. de sopa mel
- 3 dentes de alho
- 1 c. de sopa paprika
- 1 c. de sobremesa cominhos em pó
- qb malagueta em pó
- 1 limão (sumo)
- qb pimenta-preta
- 2 kg (1 unid.) frango do campo Pingo Doce
- 1 c. de sobremesa sal
- 400 g batata-doce laranja
- 400 g beterraba
- 3 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa sementes de sésamo torradas
- 100 g (1 emb.) rúcula
- 180 g (1 emb.) húmus Pingo Doce

Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 190° C.
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2. Misture numa taça o mel, o alho, a paprika, os cominhos, a malagueta em pó, o sumo de limão e pimenta-preta. Misture.
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3. Coloque o frango, já cortado em pedaços, num tabuleiro de forno, tempere com o sal e regue com a mistura anterior. Esfregue bem o frango.
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4. Corte as batatas em rodelas e disponha-as em redor do frango.
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5. Descasque as beterrabas, corte-as em quartos e adicione ao tabuleiro.
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6. Regue com o azeite e leve ao forno por 45 minutos.
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7. Polvilhe com as sementes de sésamo e com a rúcula. Acompanhe com o húmus.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 470 Kcal | 23 % | ||||
Gordura | 21,3 g | 30 % | ||||
das quais saturadas | 3,0 g | 15 % | ||||
Hidratos de carbono | 29,8 g | |||||
dos quais açúcares | 15,7 g | 17 % | ||||
Fibra | 7,6 g | 30 % | ||||
Proteínas | 38,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes