Ingredientes

  • 1 c. de sopa mel
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de sopa paprika
  • 1 c. de sobremesa cominhos em pó
  • qb malagueta em pó
  • 1 limão (sumo)
  • qb pimenta-preta
  • 2 kg (1 unid.) frango do campo Pingo Doce
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 400 g batata-doce laranja
  • 400 g beterraba
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa sementes de sésamo torradas
  • 100 g (1 emb.) rúcula
  • 180 g (1 emb.) húmus Pingo Doce
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • 2. Misture numa taça o mel, o alho, a paprika, os cominhos, a malagueta em pó, o sumo de limão e pimenta-preta. Misture.
  • 3. Coloque o frango, já cortado em pedaços, num tabuleiro de forno, tempere com o sal e regue com a mistura anterior. Esfregue bem o frango.
  • 4. Corte as batatas em rodelas e disponha-as em redor do frango.
  • 5. Descasque as beterrabas, corte-as em quartos e adicione ao tabuleiro.
  • 6. Regue com o azeite e leve ao forno por 45 minutos.
  • 7. Polvilhe com as sementes de sésamo e com a rúcula. Acompanhe com o húmus.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 470 Kcal 23 %
Gordura 21,3 g 30 %
das quais saturadas 3,0 g 15 %
Hidratos de carbono 29,8 g
dos quais açúcares 15,7 g 17 %
Fibra 7,6 g 30 %
Proteínas 38,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes