Ingredientes

  • 400 g peito de frango cortado em fatias
  • 2 c. café sal + 1 c. chá
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. sobremesa caril em pó
  • 3 c. sopa azeite
  • 250 g cogumelos laminados
  • 1 emb. mistura de legumes para Sopa do Campo Pingo Doce
  • 250 g arroz basmati Pingo Doce
  • 1 tira de limão (casca)
  • 4 pés hortelã
  • 5 dl água
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coloque as tiras de frango dentro de um saco para alimentos, junte-lhes 1 colher de café de sal, o alho em pó e o caril. Feche o saco e agite-o muito bem para distribuir uniformemente os temperos.
  • 2. Aqueça metade do azeite num wok ou numa frigideira larga, e adicione-lhe as tiras de frango e os cogumelos. Salteie sobre lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  • 3. Junte a mistura de legumes, tempere com 1 colher de café de sal e mexa. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante mais 20 minutos.
  • 4. Ao mesmo tempo aqueça o restante azeite num tacho, junte o arroz e frite por 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
  • 5. Adicione a tira da casca do limão e 2 pés de hortelã, regue com a água a ferver e tempere com 1 colher de chá de sal. Tape e coza sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos.
  • 6. Salpique o frango e os legumes com pimenta moída na altura e regue com o vinagre balsâmico.
  • 7. Retire a casca de limão e os pés de hortelã ao arroz, junte lhe a restante hortelã picada e mexa com um garfo.
  • 8. Sirva o frango com legumes acompanhado pelo arroz.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 397 Kcal 20 %
Gordura 10,6 g 15 %
das quais saturadas 2,1 g 11 %
Hidratos de carbono 47,3 g
dos quais açúcares 0,8 g 1 %
Fibra 3,3 g 13 %
Proteínas 29,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes