Coloque as tiras de frango dentro de um saco para alimentos, junte-lhes 1 colher de café de sal, o alho em pó e o caril. Feche o saco e agite-o muito bem para distribuir uniformemente os temperos.
Passo 2
Aqueça metade do azeite num wok ou numa frigideira larga, e adicione-lhe as tiras de frango e os cogumelos. Salteie sobre lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Passo 3
Junte a mistura de legumes, tempere com 1 colher de café de sal e mexa. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante mais 20 minutos.
Passo 4
Ao mesmo tempo aqueça o restante azeite num tacho, junte o arroz e frite por 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 5
Adicione a tira da casca do limão e 2 pés de hortelã, regue com a água a ferver e tempere com 1 colher de chá de sal. Tape e coza sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos.
Passo 6
Salpique o frango e os legumes com pimenta moída na altura e regue com o vinagre balsâmico.
Passo 7
Retire a casca de limão e os pés de hortelã ao arroz, junte lhe a restante hortelã picada e mexa com um garfo.
Passo 8
Sirva o frango com legumes acompanhado pelo arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
397 Kcal
20%
Gordura
10,6 g
15%
Gorduras saturadas
2,1 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
397 Kcal
20%
Gordura
10,6 g
15%
das quais saturadas
2,1 g
11%
dos quais açúcares
0,8 g
1%
Fibra
3,3 g
13%
Proteínas
29,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes