Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Passo 2
Coloque o gambão já descongelado num tabuleiro de forno e salpique-o com uma colher de sobremesa de sal e a malagueta cortada em pedaços.
Passo 3
Numa taça, misture quatro colheres de sopa de azeite com os dentes de alho esmagados, a mostarda, o molho inglês e o vinho branco e deite a mistura sobre o gambão. Reserve.
Passo 4
Com um pelador, retire duas a três tiras da casca do limão e outras tantas da lima. Reserve.
Passo 5
Corte o limão e a lima em rodelas finas e junte-as ao gambão.
Passo 6
Misture tudo muito bem e leve ao forno cerca de 20 minutos, mexendo duas ou três vezes.
Passo 7
Num tacho, aqueça o restante azeite com as tiras da casca do limão e da lima reservadas. Junte o arroz e deixe fritar 1 a 2 minutos, até ficar translúcido.
Passo 8
Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal, cubra com a tampa e coza cerca de 15 minutos.
Passo 9
Retire o gambão do forno, salpique-o com o cebolinho e uma colher de sopa de salsa picada. Junte a restante salsa picada ao arroz. Retire as cascas de lima e de limão e mexa com um garfo.
Passo 10
Sirva o arroz com o gambão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
453 Kcal
23%
Gordura
16,9 g
24%
Gorduras saturadas
2,9 g
15%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 453 Kcal 23%
Gordura 16,9 g 24%
das quais saturadas 2,9 g 15%
Hidratos de carbono 48,8 g
dos quais açúcares 1,2 g 1%
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 27,8 g
** Valor Diário de Referência
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